ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Однажды в доме Франсуа

Всё произошло стремительно. Сперва он свалил забор в попытке его перепрыгнуть. Затем, наделав оным забором шума, стал тихо красться, чтобы не разбудить собаку. В итоге через десять шагов он наступил на означенную мирно спящую собаку, подпрыгнул от неожиданности и побежал к дому сквозь ночные кусты, преследуемый вялой ещё не проснувшейся собакой породы бульдог.

По договоренности с любимой, её окно на первом этаже особняка должно было быть открытым и оттуда должен литься мягкий еле видимый свет от одинокой свечи, который является для Пьеро его путеводной звездой и ласковым приглашением к Ней.
Но кто будет разглядывать тусклый свет в окнах, когда сзади хрипит ничего не соображающий по жизни бульдог?
Добежав до того окна, который Пьеро расценил как искомое, он с размаху влетел в него и повалился на пол. Тут-то и выяснилось, что найденное окно не было открытым, и никакого нежного света одинокой свечи в нём не присутствовало. В момент влетания в окно раздался оглушительный звон разбивающегося стекла, посыпавшегося на пол вместе с Пьеро, и миссия по проникновению ночью к любимой приближалась к полному провалу.

В это самое время, любимая девушка Пьеро, по имени Марта, держала в руке тусклую свечу и заворожено наблюдала, как Пьеро, гонимый бульдогом по кличке Зорро, вламывается в окно маменьки, которая, к слову, всегда была строгой пуританкой и любительницей высокосветской нравственности. Дело оборачивалось хуже некуда.

Маменька, тем временем, хоть и любила пуританство, по лекалам которого вечно третировала дочь, сама могла позволить себе некоторые удовольствия. В душе она понимала, что сама так и не смогла воплотить в себе столь строгое поведение, и, поэтому, с удвоенной силой давила на бедную Марту. И ровно в тот момент, когда раздухарившийся Пьеро, окруженный ореолом битого стекла, оказался в её шикарной опочивальне, маменька предавалась нежности с офицером – красивым и статным, входящим в круг друзей хозяина имения – её мужа Франсуа.

Первое, что увидел Пьеро, влетая в опочивальню, был какой-то голожопый мужик, недвусмысленно склонившийся над некой сударыней, разглядеть которую в подробностях не представлялось возможным. Но Пьеро был не дурак и догадался, что попал он в правильное окно, которое не было открыто, потому что Марта тут сейчас ему изменяет! Ну не строгая маменька же здесь, в конце концов, распутствует! Смешно подумать!
Вскочив с пола и сбрасывая с себя мелкие остатки стекла, Пьеро, страшно оскалившись, кинулся на офицера давать ему бой. Да, Пьеро не любил, когда ему изменяют, пока он сквозь тернии рвется к ней – единственной!
За окном заливался лаем Зорро, пытающийся как-нибудь проникнуть в дом для наведения установленного порядка.
Маменька Луиза, воспользовавшись суматохой и балаганом, прихватив нижнее белье, выскользнула из опочивальни и плотно прикрыла дверь, оставив мужиков самим разбираться, кто тут что делает.

Через минуту дверь маменькиной светлицы распахнулась от удара ноги и туда, с ружьем наперевес, вошел хозяин особняка, дворянин Франсуа собственной персоной.
Первое, что он там увидел, были два намертво сцепившихся крепких молодых человека, лежащих среди разрушенной комнаты и пытающихся друг друга забороть. Один из них был без порток, второй весь в крови от порезов стеклом.
Из за могучей спины Франсуа робко выглядывали испуганная Марта, прибежавшая на шум, и не менее испуганная Луиза, тоже, по её словам, прибежавшая на шум. Обе «прибежавшие на шум» девицы были мертвенно бледные, смертельно опасаясь собственного разоблачения.
Под дулом ружья оба героя-любовника прекратили метелить друг друга, но и на вопросы Франсуа отвечать не торопились. Ведь всем известен его крутой нрав: скажешь, что приходил ублажать кого-то из его семейства, шкуру спустит на месте! И как тут быть?!

В зале суда:
- Господин судья, господа присяжные. Я – Пьеро Лоруа – кадет, клянусь говорить правду и только правду. В ту ночь я шёл мимо особняка господина Франсуа. Бросив беглый взгляд в окно на первом этаже, мне показалось, что я увидел грабителя в темном окне. Чтобы его задержать, как предписывает мне моя честь и гражданский долг, я побежал на место совершения преступления! Случайно повалив забор и разбудив собаку (готов возместить убытки!) я вломился в комнату и начал его крутить! Ведь невозможно же себе представить, чтобы в комнате госпожи Луизы – известной пуританки и верной жены господина Франсуа – ночью мог быть мужчина с намерениями иными, кроме преступных! И, да – я случайно разбил окно. Готов возместить.
Бледная Луиза согласно кивала, всем видом давая понять окружающим, что, действительно, никакого такого мужчины у неё быть не могло, и вообще она была в другой части дома и прибежала на шум!
Взоры присутствующих на суде устремились к офицеру – Орландо Мауро, который и показался Пьеро якобы «грабителем».
- Господа, я – Орландо Мауро – офицер, и я клянусь говорить исключительно правду!...

******************************************************************

Немолодой, но ещё крепкий и мужественный Франсуа сидел на скамье в своем саду, курил сигару и задумчиво смотрел куда-то вдаль.
- Слушай, Луиза. Вот мы все сегодня утром в суде наслушались «исключительно правды», где всё произошло случайно и нелепо и виноватых нет. Просто череда роковых совпадений. Но в итоге мы имеем, что ночью в твоей спальне дрались два мужика, один из которых был без порток. Якобы, он их лишился в процессе «борьбы с Пьеро». Тебе это странным не кажется?
- Но, Франсуа, это даже сам Пьеро подтвердил, что в борьбе снял одежду с Орландо, который проник в комнату через открытое окно, так как ему тоже показалось, что здесь воры! Он закрыл окно и начал вслушиваться… Ведь он твой друг, как он мог поступить иначе! По-моему, очевидна фатальная случайность.
Франсуа выпустил струю табачного дыма и с насмешкой посмотрел в глаза Луизе:
- Знаешь, Луиза. Когда у меня ночью в спальне будут драться голые молодые воровки, не забудь, что ты искренне веришь в фатальные случайности.
- ЧТОООО?!!!...
Tags: !Юмор, ultravert, Лики любви, Мужчина и Женщина, Психология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments