Categories:

Два спидометра и радар

Начальные свои шоферские шаги и ошибки делала в гордом одиночестве.

Пупс,  подарив мне первую собственную машинку, ускакал мастерить себе новое гнездо с новой Наташей. Ну, не то, что бы она была прям совсем новая, но неожиданная для  меня, это точно.

Поскольку к тридцати годам я была уже закаленным в семейных баталиях бойцом, скандалы не устраивала. Делала зарубки в календаре, отмечала дни  до триумфального возвращения заблудившегося пупса.

Ну и наяривала по городу  на своём подарке. За два месяца пупсового блуда накатала почти тысячу километров  по работе, детским нуждам и для подтверждения возможности свободного перемещения в Евклидовом пространстве. 

Кто помнит свою первую  машину, помнит и ощущение свободы, которое она даёт. Ну и конечно помнит, как  через пару месяцев казался себе супер профессионалом. 

Я искренне  недоумевала, чего на меня злятся на дороге злобные джигиты, когда я проскакивала  в узкие лазейки между рядами. Не понимала, чего так гневаются на парковке  хозяева больших джипов, к которым я прижалась впритык. Да и много всякого другого было не понятно. 

Я же круто езжу! Я уже даже смски писать за рулем могу. Ну и что, что бамперы по кругу  ободраны. Да вы и сами не с рулём по родовым путям шли. Примерно так думала я, а  в открытые окна кричала ответные речовки. 

А потом в родное гнездовье  вернулся пупс. Даже чуть раньше расчетного времени, где-то на неделю. 

И  началась солдатская учебка. 

Если раньше на меня орали снаружи машины, то  теперь орали изнутри. 

Пока пупс покидал транзитное гнездо, он успел  грохнуть свою машину и сам нехило разобрался. Я превратилась в личного водителя  покалеченного интроверта. Это была полная засада в танковых войсках.

Крик в  машине стоял постоянный.
Не вовремя включила поворотник, не так  перестроилась, не к той стороне полосы прижалась, не посмотрела в зеркало, не  так настроила боковые зеркала, не в своём ряду ехала, припарковалась не впритык к  бордюру, припарковалась не по центру разметки, на три километра быстрее ехала и  ещё олимпиард придирок. 

Короче, если вам кто пожалуется на дедовщину,  отправляйте ко мне. Я расскажу, что такое настоящая муштра. 

Но, что  удивительно, уличных криков становилось меньше. И месяца через три-четыре-пять  пупс тоже перестал вскидываться на каждый мой вздох и жест. Налаживалась жизнь-то!!

А как-то возвращались мы вместе из аэропорта по скоростной трассе  с камерами видеорегистрации и гайцами за каждым поворотом. 

На очередном  загибе меня тормозит жизнерадостный сержантик, с призывом выпасть из машины на  аудиенцию. После чего, тыкает в меня своим определителем скорости. 

Радар  показывает превышение на пятнадцать километров. Не, ну ладно бы на три!  Могла б подумать на погрешность своего спидометра. Но не на пятнадцать  же!!

Нет, говорю я этому дорожному шарлатану, это не мои показания. Он тоже  знает, что показания не мои, но денег очень хочет. Настаивает. 

Давайте,  говорю я с обманчивой простотой в голосе, пройдём к моей машине и я покажу Вам  оба своих спидометра. Они точно не врут. 

Мальчик в погонах оторопел. А почему,  спрашивает он, у Вас такая странная комплектация? Никогда не видел два встроенных спидометра. 

Я Вам больше скажу, отвечала я. Как только скорость  набирается больше положенного, хотя бы на пару километров, один из них начинает трубить раненым слоном неприличные слова прямо мне в ухо.
Оно мне  надо?

Обалдевший гаец заглянул в машину, увидел полугоризонтального пупсика с  жёстким корсетом на шее и взяв под козырёк, извинился за проявленный конфуз.  

Он был молод, строен и наивен, как школьная валентинка. И наверняка ему  взаправду было конфузливо. 

А пупс хвалил себя за хорошую школу вождения  отдельно взятой козы на дороге! 

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.