Liska (liska_a_a) wrote in otrageniya,
Liska
liska_a_a
otrageniya

Дурацкий день

НОВЫЙ ДЕКАМЕРОН. Тема седьмая. Люди и ещё люди.


Дурацкий день, просто дурацкий. А так хорошо начинался! Сначала повезло с букетом у метро, ну то, что надо, именно такие цветы любит Александра Викторовна, их завбух, а сегодня - именинница. Сонька не раздумывая вытряхнула из кошелька все содержимое на это чудо, осталась какая-то звенящая мелочь, но букет и вправду хорош. А потом еще неожиданный аттракцион в метро. Вот вам когда-нибудь удавалось покататься на толпе? А у Соньки сегодня получилось! Когда подошла электричка, толпа ее подхватила и понесла прямо к двери. Сонька, гордая, довольная, подняв цветы высоко вверх, плыла, не касаясь пола ногами... Но тут везение и закончилось. Ее как-то сразу отпустили, и она стала проваливаться в страшную дыру между электричкой и платформой. Такого она боялась всю свою жизнь, с самого детства. Бабушка ей говорила, что надо смотреть под ноги, когда заходишь в вагон. Ведь там, под вагоном, живут ужасные чипичоки, всегда готовые схватить маленьких девочек и утащить их в подземелье. Вот сейчас они схватят ее за ноги и утащат.... а у Соньки букет, она не может его отпустить и … и.... тут чьи-то руки выдернули ее из западни. ...Уффф... чипичоки остались без завтрака!

Зато вечером, когда ехала домой, Сонька уже помнила о чипичоках и в метро была предельно внимательна, хоть и отвлеклась на минутку: очень уж беззащитно и странно смотрелись простые полевые цветочки в этом подземном мире. Женщина держала их аккуратно, как бы стараясь не поранить.

- Какой симпатичный букетик!
- Нравится?, - женщина улыбнулась Соньке
- Да! Очень! Очень-очень!
- Это тебе, пусть еще порадуют...
От неожиданности Сонька смутилась, но ненадолго.
-Спасибо!

Ну вот, а день, оказывается, совсем не дурацкий! А просто с сюрпризами. Сонька засунула нос в букетик и озорно улыбнулась.. Идея! Пусть сюрпризы продолжаются! Удивим хмурого соседа! ....
Сосед этот появился в их доме две недели назад, и, кажется, ни разу никому не улыбнулся и ни с кем не поздоровался. Нелюдим, одним словом.

Сонька твердо нажала кнопку звонка.

- Здрасьте! ... А это - Вам, - Сонька протянула цветочки.
Лицо соседа засияло.... Какая хорошая у него улыбка, это значит он добрый... Может, он возьмет котенка? Как раз дворовая кошка.... Но это Сонька решила обдумать завтра...

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments