Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Category:

Уехать на дачу, причём, на всё лето - до ноября

   В нашей, теперь уже, маленькой семье нет необходимости выращивать овощи и фрукты на еду, но ежегодно мы их сажаем на дачном участке в 30 соток.
Зачем? Чтобы жиром не обрасти, и чтобы деревенским воздухом дышать. От дома до настоящего леса - метров 300, до одной речки - километр, до другой - три, но она побольше, чем первая.
Речка речкой, а овощи всё равно сажаем - вчера первая рассада перца взошла. Радость? Нет! Тем не менее, ощущается некоторое удовлетворение от работы, даже такой.
Ниже - фото моего дачного участка, сделанное 3 года назад с крыльца дома.


Чего нам надо


Говорят, что человек ко всему привыкает. Может быть это верно, но тогда почему он практически всегда находится в поиске? В поиске людей, в поиске мест, в поиске обстоятельств?
Как привыкает, так и отвыкает быстро, думается. Давно ли за окном моросили осенние дожди, было слякотно и неуютно и большинство из нас желало скорейшего прихода зимы?

Пришла, как и звали, поморозила в январе, а теперь стоят солнечные, довольно тёплые дни, хоть и февраль ещё зимний месяц.
И вот уже почти все заговорили о весне, всем надоела зима? Надоели её холода, в конце концов, чистый белый снег надоел. Выходит, мы не привыкли к зиме, мы уже ждём весну, а потом лето?

Наткнувшись в своём компьютере на фото, которое висит в начале поста, я не удержался от желания показать вам летнее утро на своей даче. Почему7 Не потому ли, что зима уже надоела и хочется лета?

Но если мы хотим постоянных перемен в природе, если мы ждём изменений в ней и зимой, и летом, а тем более, осенью, то, надо думать, в своей жизни человек тоже постоянно ждёт изменений?
Тогда как можно говорить о постоянстве в семье, как говорить о постоянстве отношений с женщиной\мужчиной?


Что-то тут не то... Мы сами не знаем, чего нам надо. Меняем свои привязанности от случая к случаю, а уж втечение всей жизни они изменяются много раз.
Ладно, со своей жизнью как-нибудь разберёмся, а лета дождёмся?
Хотя бы для того, чтобы видеть такие рассветы, как на фото?

Tags: cheslavkon, Дача
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments