Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Странная история Теодора Рузвельта и медвежонка Тедди


Однажды 26-й Президент США  Теордор Рузвельт на втором году своего президентства, в 1902 году,  отправился на  медвежью охоту. Охотничья команда с собаками подняли черного северо-американского медведя, и долго гоняли его по лесу. Наконец, собаки затравили зверя, и его, обессиленного, полузабитого  и изможденного, егеря привязали к старой иве   и стали дожидаться Президента.  Наконец, тот пожаловал. Егеря подобострастно предложили:

- Господин Президент! Вот Ваш медведь. Окажите честь, сделайте выстрел.

Теодор Рузвельт взглянул на замученного зверя, снял очки, протер, взглянул на привязанного медведя  еще раз, оглянулся по сторонам, поглядел на фотографов  и голосом Никиты Михалкова тихо  сказал егерям:

- Что? Что вы мне предлагаете? Это же не спортивно.  Он же полуживой... К тому же черный... Не буду стрелять.
- А… а как же?... А что же с мишкой-то делать, масса президент?
- Что делать, что делать?  Не знаю, что делать…  Пристрелите его что ли, чтоб не мучился.  Только потом,  потом…

И с этими словами 26-й Президент США развернулся и в сопровождении охотничьей свиты направился в лагерь.  Через несколько минут он услышал за спиной выстрел…


Уже на следующей неделе эта история попала во все американские газеты, где из коньюнктурно-популистких соображений обросла новыми подробностями. Взрослый северо-американский черный (!)  медведь, как по волшебству, превратился в маленького опять же черного (!) медвежонка, которого пощадил добрый  масса Президент и отпустил на волю.



В таблоидах тут же появились картинки с надписью «Демонстрация в Миссисипи стандартов порядочности» и т.д. в том же духе и на все лады.


Эта милая история в газете попалась на глаза жене русского эмигранта Михаила Мишина (честно-честно!), который принял на новой родине новое имя Моррис Мичтом.  Михаил-Моррис  был владельцем небольшого игрушечного магазина.  Ну, и как говорится, утром в газете – вечером в куплете. Жена эмигранта Мишина до того умилилась этой истории, что в тот же день села за рукоделие и из всяких лоскутков сшила плюшевого медвежонка, такого как на карикатурах в газете,  назвав его Тедди в честь 26-го Президента Америки, самого доброго президента в мире!

Медвежонка она выставила в витрину своего магазина с табличкой  «Медвежонок Тедди», и вскоре чету Мишиных-Мичтомов накрыла волна  небывалого  интереса публики.


Настолько, что даже сам 26-й Президент заинтересовался, кого там называют его домашним именем. В итоге он в ответ тоже умилился и милостиво дал русским эмигрантам право использовать его имя.


Но Михаил Мишин, даром что стал Моррисом  Мичтомом, так и остался, видать, русским - и  как всякий русский, прошляпил свою удачу.  Пребывая в упоении, что жизнь удалась, а может, толком не зная американскую юридическую действительность, он хоть и основал мигом компанию Ideal Toy Company по производству этих самых  игрушечных медвежат, но юридически не оформил и  не запатентовал своего «Медвежонка Тедди» - ни саму игрушку, ни ее название. Видать, решил, что раз САМ дал согласие, то и игрушка теперь его на веки вечные.  И это была фатальная ошибка, ибо и вскоре вся Америка – кто во что горазд – на абсолютно законном основании шила этого медвежонка на все лады и продавала его, наплевав на права Мишина-Мичтома.


З.Ы. Меня завораживают такие истории - в них чувствуется зигзаг судьбы и какой-то замысел, возможно, шутка Всевышнего! Вы только вдумайтесь - эммигрант из России, где медведь считается символом страны, с именем Михаил и фамилией Мишин прославился благодаря плюшевому мишке.  Что это, как не шутка?...))
А вот раннее  фото Теодора Рузвельта с семьей, когда никакого "медвежонка Тедди" и впомине не было. Кто сидит на коленях у будущего президента и  кого прижимает к себе сынок Теодора? Медвежонка - один в один такого же, как медвежонок Тедди.  Не зайчика, не кораблик, а медвежонка.... Что это, как не шутка?... )))



А у вас дома случайно нет плюшевого медвежонка с лоскутком на лбу или животике? Небось дали ему какое-то свое имя?… А знаете ли вы  как его  зовут на самом-то деле?...
Tags: cherry, Вот так история!, Государь, Из жизни, Персона, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments