Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Странная история Теодора Рузвельта и медвежонка Тедди


Однажды 26-й Президент США  Теордор Рузвельт на втором году своего президентства, в 1902 году,  отправился на  медвежью охоту. Охотничья команда с собаками подняли черного северо-американского медведя, и долго гоняли его по лесу. Наконец, собаки затравили зверя, и его, обессиленного, полузабитого  и изможденного, егеря привязали к старой иве   и стали дожидаться Президента.  Наконец, тот пожаловал. Егеря подобострастно предложили:

- Господин Президент! Вот Ваш медведь. Окажите честь, сделайте выстрел.

Теодор Рузвельт взглянул на замученного зверя, снял очки, протер, взглянул на привязанного медведя  еще раз, оглянулся по сторонам, поглядел на фотографов  и голосом Никиты Михалкова тихо  сказал егерям:

- Что? Что вы мне предлагаете? Это же не спортивно.  Он же полуживой... К тому же черный... Не буду стрелять.
- А… а как же?... А что же с мишкой-то делать, масса президент?
- Что делать, что делать?  Не знаю, что делать…  Пристрелите его что ли, чтоб не мучился.  Только потом,  потом…

И с этими словами 26-й Президент США развернулся и в сопровождении охотничьей свиты направился в лагерь.  Через несколько минут он услышал за спиной выстрел…


Уже на следующей неделе эта история попала во все американские газеты, где из коньюнктурно-популистких соображений обросла новыми подробностями. Взрослый северо-американский черный (!)  медведь, как по волшебству, превратился в маленького опять же черного (!) медвежонка, которого пощадил добрый  масса Президент и отпустил на волю.



В таблоидах тут же появились картинки с надписью «Демонстрация в Миссисипи стандартов порядочности» и т.д. в том же духе и на все лады.


Эта милая история в газете попалась на глаза жене русского эмигранта Михаила Мишина (честно-честно!), который принял на новой родине новое имя Моррис Мичтом.  Михаил-Моррис  был владельцем небольшого игрушечного магазина.  Ну, и как говорится, утром в газете – вечером в куплете. Жена эмигранта Мишина до того умилилась этой истории, что в тот же день села за рукоделие и из всяких лоскутков сшила плюшевого медвежонка, такого как на карикатурах в газете,  назвав его Тедди в честь 26-го Президента Америки, самого доброго президента в мире!

Медвежонка она выставила в витрину своего магазина с табличкой  «Медвежонок Тедди», и вскоре чету Мишиных-Мичтомов накрыла волна  небывалого  интереса публики.


Настолько, что даже сам 26-й Президент заинтересовался, кого там называют его домашним именем. В итоге он в ответ тоже умилился и милостиво дал русским эмигрантам право использовать его имя.


Но Михаил Мишин, даром что стал Моррисом  Мичтомом, так и остался, видать, русским - и  как всякий русский, прошляпил свою удачу.  Пребывая в упоении, что жизнь удалась, а может, толком не зная американскую юридическую действительность, он хоть и основал мигом компанию Ideal Toy Company по производству этих самых  игрушечных медвежат, но юридически не оформил и  не запатентовал своего «Медвежонка Тедди» - ни саму игрушку, ни ее название. Видать, решил, что раз САМ дал согласие, то и игрушка теперь его на веки вечные.  И это была фатальная ошибка, ибо и вскоре вся Америка – кто во что горазд – на абсолютно законном основании шила этого медвежонка на все лады и продавала его, наплевав на права Мишина-Мичтома.


З.Ы. Меня завораживают такие истории - в них чувствуется зигзаг судьбы и какой-то замысел, возможно, шутка Всевышнего! Вы только вдумайтесь - эммигрант из России, где медведь считается символом страны, с именем Михаил и фамилией Мишин прославился благодаря плюшевому мишке.  Что это, как не шутка?...))
А вот раннее  фото Теодора Рузвельта с семьей, когда никакого "медвежонка Тедди" и впомине не было. Кто сидит на коленях у будущего президента и  кого прижимает к себе сынок Теодора? Медвежонка - один в один такого же, как медвежонок Тедди.  Не зайчика, не кораблик, а медвежонка.... Что это, как не шутка?... )))



А у вас дома случайно нет плюшевого медвежонка с лоскутком на лбу или животике? Небось дали ему какое-то свое имя?… А знаете ли вы  как его  зовут на самом-то деле?...
Tags: cherry, Вот так история!, Государь, Из жизни, Персона, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments