viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Categories:

Прогулки по истории.

Все наверняка слышали о Содоме и Гоморре.Но никто особо не задумывался о этой легенде .Хотя...
Хотя некоторые учёные опровергают факт существования таковых городов.Считая это нарицательной легендой.
Попытаемся понять что нам известно о них.И так.
Содо́м (ивр. ‏סְדוֹם‏‎, Sədom — букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. ‏עֲמוֹרָה‏‎, ʿAmora — букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα) — два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей. Города входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор) и находились, согласно Ветхому Завету, в районе Мёртвого моря, однако точное место сейчас неизвестно.
Рассудим логически.Во первых никто не станет называть города Горящий и Потопленный а именно так и звучат эти названия.И заметьте звучат на греческом.
Вывод -эта легенда была сочинена греками и именно отсюда растут ноги у легенды о Атлантиде.Та тоже была сожжена и потопленна но не за грехи а просто так.
Так может и библейский сюжет это очередная интерпретация этой байки и никаких городов и в помине не было и именно поэтому их следов до сих пор не найдено.
Потому-что это легенда как и Атлантида и существовали они лишь в головах тех кто эти легенды сочинял.
Кстати это доказывает что Библию написали греки а не иудеи.Ибо именно по гречески так и звучат эти названия.
Выходит, либо греческий основан на иврите либо иврит на греческом.Ибо и греки и евреи появились лишь в 19 веке.До этого мир не знал таковых племён и названий.
И те и другие сочиняют байки о своей древней истории какой на самом деле небыло.Возьмите для примера наше время и попытайтесь походить по пустыне 40 лет .
Думаю от тех кто будет там ходить лет через 5 и следа не останется.Тупо сдохнут от голода и жажды.А именно с этого момента и начинается их история как народа.
Именно Моисей их привёл в землю обетованную которую они сейчас Израиль называют.Налицо обычная ложь.
Если посмотреть пристальней на греков и Грецию история та-же самая.Байки и легенды а копнёшь и выясняется что не было никогда никакой Греции.
Читаем о великом греке Александре МАКЕДОНСКОМ он македонец а не грек и правил Македонией создав Македонское царство.Достаточно почитать историю.
А там ложь на лжи и ложью погоняет.К примеру:
 Взойдя на престол в возрасте 20 лет после гибели отца, Филиппа II, он подавил восстание фракийцев и заново подчинил Грецию.
Вот что нам о нём пишут.Но фракийцы как выясняется жили во Фракии и никакого отношения к псевдо Греции не имели.
Да и то что он типа заново подчинил Грецию говорит что он был царём иного государства ибо невозможно завоевать то царём чего ты как-бы являешься.
Он и вошёл в историю не как Александр Греческий а как Александр Македонский.А это говорит о том что македонцы не считались тогда греками.Это вообще славяне.
А кто такие эти греки?Да нет таких.Известны эллины и Эллада известна Спарта и Спартак но он тоже был из фракийских племён и Орфей был из них и Максимилиан 1 дак из дакийцев а это тоже фракийский народ и воевали они с Римом а вот с Грецией никто не воевал ибо никогда не было такого государства.
Возникла Греция в 1830 году .До этого эта территория была частью Македонии и Рима,Фракии и Османской империи.Какие могут быть греки?Это как украинцы сочиняющие историю Украины которой никогда не было.
Подойдём чисто демографически.Нынешняя Греция экстраполирует  то что она была до появления Римской империи и Рим её захватил переняв её обычаи.
А значит численность населения должна быть примерно одинаковой.Ведь никаких суперцунами в том районе не было и греков не могло смыть в море океан.
Италия и Турция приблизительно по 60-70 миллионов населения имеют А Греция всего 9 миллионов.Не странно-ли?Вроде вместе плодились размножались и рраз такой огромный отрыв???А это всё потому что небыло никакой Греции.И это эллины которые и есть предки нынешних греков переняли римские обычаи и богов а не наоборот.А вся история псевдоГреции написанна в 19 веке как и все здания и статуи и Акрополи построены в 19 веке.И греки это не скрывают.И язык и письменность им в 19 веке насильно втюхали.Как сейчас украинцы втюхивают мову делая из неукраинцев украинцев.И это в 21 веке а в 18 законы были куда проще.Не захотел принять-на висилецу.Вот так и появились греки которые совсем и не греки.
Короле́вство Гре́ция (греч. Βασίλειον τῆς Ἑλλάδος (Василион Эллады, Королевство Греции)) — греческая монархия, основанная решением «великих держав» (Великобритания, Франция, Россия), которое закрепила Лондонская конференция 1832 года. Монархия в Греции была признана официально на международном уровне в Константинопольском соглашении 1832 года, кроме того Греции гарантировали полную безопасность и независимость от Османской империи.
Греки появились в 19 веке как желание развалить Османскую империю.Отсюда и псевдоистория о древних греках и древней Греции.
Нам втюхивают что греки считали Константинополь своей столицей.Но мы знаем что он был столицей Римской имерии.Кстати их в древние времена называли ромеями что говорит само за себя.И так называемая Великая Греция это несколько деревень в Сицилии и на юге Италии.https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Греция.
То что греки пользуясь поддержкой великих держав мечтали отнять у турок их территорию и создать там новую великую Грецию ничего с реальной историей Греции не имеет.Они мечали отобрать Константинополь считая его своей столицей.А это говорит о том что это были византийцы а не псевдогреки.Они и Одессу пытались отобрать у России .Но не вышло.
Грецию создали из ничего три державы.Россия пытаясь ослабить Османов ,а Британия и Франция будучи союзниками Турции пытаясь ослабить Россию,ибо боялись захвата Турции Россией.Вы может не в курсе но греки ненавидели Россию и никогда не были нам друзьями.Они как и нынешняя Украина шли на всё лишь бы оттяпать побольше земель.Так что байки о рае России и Византии это байки.
Тоже самое и с иудеями и их ивритом который появился вы тоже удивитесь в 19 веке. Хасиды это именно те ортодоксальные иудеи до сих пор не признают нынешних евреев за своих.Считая их полукровками которых согласно их вере нужно уничтожать.Сионизм это прямо проповедует-Всяк взявший иную веру и создавший семью с иноплеменником подлежит уничтожению.Сионизм это древняя фашистская теория.И она одно время в ООН признавалась террористической доктриной.
Ну да ладно.Мы выяснили лживые сказания лжеучения лженародами.Ибо ничего грешного жители Содома и Гоморры не свершили.Так жили все и Римская империя тоже.Достаточно ту же Библию почитать.Иудеи свершали в сотни раз более страшные вещи но их почему-то не сожгли огни небесные.В том мире мораль была такова что содомия считалась нормой.Странно было б что всего 2 города были типа сожжены.Бог какой-то выборочный.Весь мир погряз в грехе а он всего 2 города наказывает.Несоответствие .Кароч составители Библии совсем заврались.Сие писание писанно многими народами и в разные периоды истории.Отсюда полнейшее несоответствие и много легенд представляемых как исторические факты.
Не судите меня строго.Я человек верующий и верую во Христа и учение его.А Библию считаю лживым писанием.
Уважаю все народы но я за правду в истории и против навязывания лжи как истины.
Мир вам.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments