viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Category:

Прогулки по истории.

Все наверняка слышали о Содоме и Гоморре.Но никто особо не задумывался о этой легенде .Хотя...
Хотя некоторые учёные опровергают факт существования таковых городов.Считая это нарицательной легендой.
Попытаемся понять что нам известно о них.И так.
Содо́м (ивр. ‏סְדוֹם‏‎, Sədom — букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. ‏עֲמוֹרָה‏‎, ʿAmora — букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα) — два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей. Города входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор) и находились, согласно Ветхому Завету, в районе Мёртвого моря, однако точное место сейчас неизвестно.
Рассудим логически.Во первых никто не станет называть города Горящий и Потопленный а именно так и звучат эти названия.И заметьте звучат на греческом.
Вывод -эта легенда была сочинена греками и именно отсюда растут ноги у легенды о Атлантиде.Та тоже была сожжена и потопленна но не за грехи а просто так.
Так может и библейский сюжет это очередная интерпретация этой байки и никаких городов и в помине не было и именно поэтому их следов до сих пор не найдено.
Потому-что это легенда как и Атлантида и существовали они лишь в головах тех кто эти легенды сочинял.
Кстати это доказывает что Библию написали греки а не иудеи.Ибо именно по гречески так и звучат эти названия.
Выходит, либо греческий основан на иврите либо иврит на греческом.Ибо и греки и евреи появились лишь в 19 веке.До этого мир не знал таковых племён и названий.
И те и другие сочиняют байки о своей древней истории какой на самом деле небыло.Возьмите для примера наше время и попытайтесь походить по пустыне 40 лет .
Думаю от тех кто будет там ходить лет через 5 и следа не останется.Тупо сдохнут от голода и жажды.А именно с этого момента и начинается их история как народа.
Именно Моисей их привёл в землю обетованную которую они сейчас Израиль называют.Налицо обычная ложь.
Если посмотреть пристальней на греков и Грецию история та-же самая.Байки и легенды а копнёшь и выясняется что не было никогда никакой Греции.
Читаем о великом греке Александре МАКЕДОНСКОМ он македонец а не грек и правил Македонией создав Македонское царство.Достаточно почитать историю.
А там ложь на лжи и ложью погоняет.К примеру:
 Взойдя на престол в возрасте 20 лет после гибели отца, Филиппа II, он подавил восстание фракийцев и заново подчинил Грецию.
Вот что нам о нём пишут.Но фракийцы как выясняется жили во Фракии и никакого отношения к псевдо Греции не имели.
Да и то что он типа заново подчинил Грецию говорит что он был царём иного государства ибо невозможно завоевать то царём чего ты как-бы являешься.
Он и вошёл в историю не как Александр Греческий а как Александр Македонский.А это говорит о том что македонцы не считались тогда греками.Это вообще славяне.
А кто такие эти греки?Да нет таких.Известны эллины и Эллада известна Спарта и Спартак но он тоже был из фракийских племён и Орфей был из них и Максимилиан 1 дак из дакийцев а это тоже фракийский народ и воевали они с Римом а вот с Грецией никто не воевал ибо никогда не было такого государства.
Возникла Греция в 1830 году .До этого эта территория была частью Македонии и Рима,Фракии и Османской империи.Какие могут быть греки?Это как украинцы сочиняющие историю Украины которой никогда не было.
Подойдём чисто демографически.Нынешняя Греция экстраполирует  то что она была до появления Римской империи и Рим её захватил переняв её обычаи.
А значит численность населения должна быть примерно одинаковой.Ведь никаких суперцунами в том районе не было и греков не могло смыть в море океан.
Италия и Турция приблизительно по 60-70 миллионов населения имеют А Греция всего 9 миллионов.Не странно-ли?Вроде вместе плодились размножались и рраз такой огромный отрыв???А это всё потому что небыло никакой Греции.И это эллины которые и есть предки нынешних греков переняли римские обычаи и богов а не наоборот.А вся история псевдоГреции написанна в 19 веке как и все здания и статуи и Акрополи построены в 19 веке.И греки это не скрывают.И язык и письменность им в 19 веке насильно втюхали.Как сейчас украинцы втюхивают мову делая из неукраинцев украинцев.И это в 21 веке а в 18 законы были куда проще.Не захотел принять-на висилецу.Вот так и появились греки которые совсем и не греки.
Короле́вство Гре́ция (греч. Βασίλειον τῆς Ἑλλάδος (Василион Эллады, Королевство Греции)) — греческая монархия, основанная решением «великих держав» (Великобритания, Франция, Россия), которое закрепила Лондонская конференция 1832 года. Монархия в Греции была признана официально на международном уровне в Константинопольском соглашении 1832 года, кроме того Греции гарантировали полную безопасность и независимость от Османской империи.
Греки появились в 19 веке как желание развалить Османскую империю.Отсюда и псевдоистория о древних греках и древней Греции.
Нам втюхивают что греки считали Константинополь своей столицей.Но мы знаем что он был столицей Римской имерии.Кстати их в древние времена называли ромеями что говорит само за себя.И так называемая Великая Греция это несколько деревень в Сицилии и на юге Италии.https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Греция.
То что греки пользуясь поддержкой великих держав мечтали отнять у турок их территорию и создать там новую великую Грецию ничего с реальной историей Греции не имеет.Они мечали отобрать Константинополь считая его своей столицей.А это говорит о том что это были византийцы а не псевдогреки.Они и Одессу пытались отобрать у России .Но не вышло.
Грецию создали из ничего три державы.Россия пытаясь ослабить Османов ,а Британия и Франция будучи союзниками Турции пытаясь ослабить Россию,ибо боялись захвата Турции Россией.Вы может не в курсе но греки ненавидели Россию и никогда не были нам друзьями.Они как и нынешняя Украина шли на всё лишь бы оттяпать побольше земель.Так что байки о рае России и Византии это байки.
Тоже самое и с иудеями и их ивритом который появился вы тоже удивитесь в 19 веке. Хасиды это именно те ортодоксальные иудеи до сих пор не признают нынешних евреев за своих.Считая их полукровками которых согласно их вере нужно уничтожать.Сионизм это прямо проповедует-Всяк взявший иную веру и создавший семью с иноплеменником подлежит уничтожению.Сионизм это древняя фашистская теория.И она одно время в ООН признавалась террористической доктриной.
Ну да ладно.Мы выяснили лживые сказания лжеучения лженародами.Ибо ничего грешного жители Содома и Гоморры не свершили.Так жили все и Римская империя тоже.Достаточно ту же Библию почитать.Иудеи свершали в сотни раз более страшные вещи но их почему-то не сожгли огни небесные.В том мире мораль была такова что содомия считалась нормой.Странно было б что всего 2 города были типа сожжены.Бог какой-то выборочный.Весь мир погряз в грехе а он всего 2 города наказывает.Несоответствие .Кароч составители Библии совсем заврались.Сие писание писанно многими народами и в разные периоды истории.Отсюда полнейшее несоответствие и много легенд представляемых как исторические факты.
Не судите меня строго.Я человек верующий и верую во Христа и учение его.А Библию считаю лживым писанием.
Уважаю все народы но я за правду в истории и против навязывания лжи как истины.
Мир вам.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments