"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Categories:

Столица российских масонов (часть 3)

Теперь самое время немного подробнее рассказать об этих самых древних евреях и их особой вере в их особого, только их, еврейского, Бога.

  Бог Яхве действительно из всего множества народов, обитавших на тогдашней земле, намеренно выбрал именно евреев. Выбрал не просто так, с бухты-барахты, а после долгих и мучительных поисков и испытаний евреев на верность себе, Богу. Предпочел их среди сотен прочих наций как народ наиболее грамотный и свято почитающий древние устные предания и писания. Для этого Яхве послал им мудрейшего правителя всех времен — царя Соломона и тот в Иерусалиме построил для Яхве огромный и богатейший Храм! И это было наивысшим пиком иудейской религии!

  На этом развитие евреев по восходящей линии прекратилось и началось их долгое и неуклонное мучительное нисхождение вниз...

Уже дети Соломона, не говоря уж о его дальних потомках, показали свою глупость, жадность и полную неспособность управлять страной. При них единое государство Израиль сначала распалось на две части, которые передрались друг с другом. А потом Иерусалим и вовсе был внешними врагами сожжен, а Храм полностью разрушен. Евреи на века попали под власть сначала Вавилона, а потом Древнего Рима. Но Яхве не дал евреям погибнуть окончательно и однажды все-таки надоумил римлян поставить во главе Израиля молодого и безжалостного царя Ирода. Ирод был сыном араба и еврейки и был воспитан в среде римлян — то есть, как все римляне, был многобожником, язычником. Откровенным врагом иудеев! Ирод был десять раз женат, но всех жен, рожденных ими детей, а также своих родных братьев и прочих родственников он безжалостно убил, опасаясь, что они составят против него заговор и попытаются  захватить у него власть, а его самого уничтожить! То есть он вел себя в точности как все нормальные римские императоры того времени. За это Бог сурово покарал его — в старости Ирод тяжко заболел. Его ноги, живот и мошонка отекли, страшно раздулись, почернели и начали заживо гнить. Они истекали гноем. От тела Ирода исходил непереносимый запах мертвечины! В эту огромную единую черную язву мухи откладывали яйца, и Ирод и все его приближенные с ужасом видели, как из тела царя, несмотря на все старания мудрейших придворных лекарей, вылетают все новые и новые рои только что родившихся внутри него мух... Умер он в страшных и долгих муках!

 Но были у Ирода и положительные качества. Задолго до столь страшной смерти Ирод вдруг начал изучать иудейскую религию и вскоре превратился в  глубоко верующего человека! И в результате своих духовных исканий решил восстановить иерусалимский Храм, который простоял 400 лет и был разрушен вавилонским императором Навуходоносором. Задумал — сделал! И вот 44 года по морю, а затем по пустыням в Иерусалим стали свозиться из других стран сотни тысяч бревен дорогостоящей восточной сосны и миллионы блоков белейшего мрамора. Несколько тысяч иерусалимских жрецов на долгие годы превратились в самых обычных рабочих, которые ставили вокруг возводимых ими же стен строительные леса, бесконечно месили раствор, самолично поднимали вверх на стены и укладывали там всё новые и новые кирпичи и вообще делали всю самую непрестижную черную и убийственную для них, от рождения вечных белоручек, тяжелейшую работу - поскольку появляться во внутренних помещениях Храма можно было только особо посвященным жрецам из особого, предназначенного именно лишь для храмовой службы древнего израильского колена.

И Храм таким образом был наконец-то восстановлен! Он был огромен и прекрасен! Украшен внутри золотом и драгоценными камнями. И тут же стал новым чудом света! Казалось, что уж ему-то стоять теперь века и века!

Однако опять не сбылось...

  Иудеи долго терпели над собой власть проклятых язычников. А они, язычники, издевались над верой евреев всеми возможными способами. Так, на несколько веков в Иерусалиме среди евреев распространилась мода на всё греческое. И молодые евреи, даже юные девушки, стали по примеру греков ходить по городу полуобнаженными — едва прикрывая груди и низ живота, что было для правоверных евреев страшным преступлением! Даже иудейские жрецы стали принимать участие в греческих Олимпийских играх и соревновались там уже и вовсе обнаженными! Все они массово обращались к хирургам, требуя от них нарастить им обратно отрезанную у них сразу после рождения крайнюю плоть. То есть евреи даже чисто внешне не хотели хоть чем-то отличаться от греков. Греки требовали от молодых евреев регулярно есть свинину, которая для евреев всегда была ритуально нечистым животным - точно таким же, какими для нынешних жителей земли являются, например, крысы! Для пущего унижения верующих евреев греки однажды и вовсе вошли в Храм, куда всем, кроме жрецов, входить было категорически запрещено, и зарезали там, в сАмом центре Храма, на священном жертвенном камне в алтаре, свинью! Таким образом они осквернили уже не только Храм, но и самогО Бога Яхве! Потому что алтарь считался жилищем Бога!

Примерно таким же унижениям подвергали евреев и пришедшие потом на смену грекам римляне. И в конечном итоге евреи восстали! Они перебили стоявший в Иерусалиме римский отряд и заперли ворота города. И тогда император Веспасиан направил на подавление восстания в Иерусалим несколько своих легионов, руководить которыми назначил своего сына Тита. Те осадили город, который был окружен высокими и мощными стенами. Война предвещала быть долгой и мучительной. Не все евреи стремились терпеть голод и прочие тяготы осады. Им не было никакого дела до их веры и Храма - их интересовали только лишь их собственные сокровища. И тогда они глотали основное свое богатство, золотые монеты и драгоценные камни, выходили из города, платили легионерам какую-то небольшую сумму денег, те беспрепятственно пропускали их, и тем самым евреи спасали себе жизнь. Но когда легионеры спустя какое-то время вдруг узнали, что внутри своих животов евреи проносят куда больше золота, чем заплатили за свою свободу, солдаты стали убивать ВСЕХ, кто выбирался за стены! Всем им они тут же взрезали животы и копались в их желудках и вонючих кишках в поисках спрятанного там золота!

Когда полководец Тит своими глазами увидел эту невыносимую дикость, то он, отнюдь не брезгливый солдат, убивший своими собственными руками немало людей, пришел в ужас! И потребовал усилить работу стенобитных орудий. Всех защитников Иерусалима, кого римляне в схватках смогли взять в плен, тут же распинали на крестах. Все окрестные холмы и дороги были заполнены вкопанными в землю крестами, на которых корчились умирающие... Остервеневшие римляне и тут нашли способ дополнительно поиздеваться над евреями и распинали их то вверх ногами, то и вовсе за одну ногу, то еще как-нибудь — в самых немыслимых и комичных, на их взгляд, позах. Всего они таким образом убили шестьсот тысяч евреев!

Во всех подробностях эту войну описал римский историк, кстати сам по национальности тоже еврей, Иосиф Флавий, который намеренно отправился на эту войну, чтобы поведать скучающим и пресыщенным патрициям Рима о дотоле никому не известном маленьком народе далеко на востоке - евреях.

  Осада Иерусалима длилась пять месяцев. Когда шпионы Тита сумели поджечь городские продовольственные склады и в них сгорели все запасы еды, то в городе начался голод. Ситуация усугублялась еще и тем, что среди защитников Иерусалима даже в чрезвычайных условиях осады не было единства — внутри них началась ожесточенная гражданская война!

Наконец Иерусалим был взят!


Римские легионеры у стен Храма, построенного Иродом

Второй Храм был полностью снесен с лица земли, Храмовая гора была распахана. Таким образом великий и прекрасный Второй храм простоял всего-то шесть лет... В Талмуде говорится о причинах разрушения Второго Храма: "За то, что возлюбили богатство... и возненавидели друг друга". Евреи опять на века лишились своей родины и превратились в скитающийся по всему миру народ-изгой. Государство Израиль и даже его название исчезло, и вместо него римляне стали употреблять древнее слово Филистимлия - в честь некогда живших здесь финикийцев. А вскоре  для удобства произношения Филистимлия и вовсе была переиначена в Палестину.

  Иерусалим перестал быть столицей еврейского государства и превратился в заброшенный мало кому интересный заштатный городок, почти деревню...

Римляне не сомневались, что богатства, которые они награбили в разрушенном ими Втором Храме, это лишь малая часть того, что за столетия накопили храмовые жрецы. И римляне долго и упорно искали подземные хранилища, в которых якобы скрывались эти невиданные богатства. Искали, но так и не нашли...

  Незадолго до всего этого в Израиле, вдалеке от Иерусалима, произошли важнейшие для мировой истории события. В городе Назарет в семье небогатого плотника появился мальчик по имени Иисус. Он был из рода Давидова, то есть в нем текла голубая кровь представителя привилегированного еврейского сословия. И мальчик знал об этом с рождения. Не даром при его появлении на свет на небе зажглась Вифлеемская звезда и к нему явились с разных концов земли волхвы и предсказали, что он — будущий царь иудейский, спаситель, мессия, по-еврейски - «мошИах». И поэтому Иисус был абсолютно уверен в своей избранности, а его последователи гордо называли его «помазанником» - по-гречески Христос!

Первые последователи Христа ничем особым себя не выделяли из среды прочих правоверных евреев и называли себя не христианами, а по месту происхождения Христа —  назаретянами.

И хотя Второй Храм был стерт с лица земли до основания, в своих глубинах Иерусалим содержал тайные пещеры, длиной в десятки километров. Здесь когда-то, еще при Соломоне, добывались известняковые плиты для строительства города. Одна из таких пещер проходила прямо под алтарем бывшего Храма. И таким образом и правоверные иудеи, и будущие христиане могли спокойно молиться почти что в самОм алтаре бывшего Храма - но только под землей. Что отнюдь не меняло религиозной сути Храма.

Христос был распят и похоронен в небольшом склепе, который находился на кладбище на территории Иерусалима, невдалеке от бывшего Храма. Поскольку Христос ожил, то этот склеп-углубление внутри горы вскоре стал местом поклонения христиан. Над ним построили церковь, которая получила название Храм Гроба Господня. Таким образом у христиан появилась своя собственная, исключительно христианская святыня! Храмовую гору, где когда-то стоял иудейский Храм, они больше не посещали и в знак презрения к иудейским святыням превратили это место в свалку!..

С года гибели Христа прошло тысячу сто лет. Древний Рим к тому времени уже  навечно канул в бездну веков. Столица некогда самой могущественной империи на земле город Рим был сам завоеван и разрушен племенами варваров и перестал быть столицей, превратился почти в деревню —  грязную, пыльную, всеми заброшенную и забытую. Вместо гордого и некогда прекрасного Рима появились две новых столицы — Равенна на Западе и Константинополь на Востоке. Таким образом  Римская империя распалась на два совершенно иных государства. Иерусалим же был завоеван арабами-мусульманами, они превратили Храмовую гору уже в свою - мусульманскую - реликвию, и священный камень, на котором библейский праотец Авраам по велению Бога чуть не казнил своего сына Исаака, из иудейской святыни превратился в святыню магометанскую. А Иисус у мусульман из Бога превратился всего лишь в пророка по имени Иса...

Посещение как Храмовой горы, так и Храма Гроба Господня был иудеям и христанам вскоре запрещен. Многочисленных христиан-паломников арабы жестоко притесняли, а нередко и вовсе убивали! И тогда среди христиан западной Европы поднялся сначала ропот, а потом уже и вовсе запылал гнев протеста против такого произвола самозванных владельцев христианских святынь. На спасение иерусалимских реликвий от мусульманских захватчиков поднялись рыцари-крестоносцы, которые совершили на Восток несколько крестовых походов.

Вскоре участие в крестовых походах приняли и парижские рыцари-тамплиеры.
Tags: !История, !Расследования, sergey voronin, Альтернативная история, Загадки истории, Семиборские масоны
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments