Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Рычащий лев


Однажды в 1941 году   Уинстон Черчилль  выступал перед канадской Палатой общин. В перерыве он решил покурить сигару. Он и не знал, что премьер-министр Канады пригласил известного в те времена фотографа Юсуфа Карша сделать портрет британского лидера. Черчиллю очень хотелось курить, а фотографироваться совсем не хотелось. И он сказал фотографу, что у того есть на всё про всё всего две минуты.
Фотограф засуетился, усадил Черчилля в кресло, а тот возьми и раскури сигару.

Ну, что за портрет расслабленного «льва» в такой грозный момент истории?!  Земля  горит, война полмира уже охватила, а он, понимаешь, сидит и пускает кольца в потолок. Фотограф и так и эдак – дым мешает, застилает лицо, а часики-то тикают...


- Сэр, вот вам пепельница, - поставил перед ним пепельницу Юсуф в надежде, что тот хоть на миг вынет сигару, чтоб стряхнуть пепел. Но Черчилль с упоением курил, понимая, что ему еще два часа сидеть в этой Палате.

Пошла последняя минута, и тут Юсуф решился на безумный шаг. Он подскочил к Черчиллю и… вырвал у него сигару изо рта.  Черчилль от такой бесцеремонности опешил, а Юсуф бросился к своему треножнику. К тому моменту, как фотограф добежал до камеры и нажал на спуск, Черчилль  был просто в гневе. В этот момент Юсуф его и щелкнул.

Удивленный Черчилль зарычал: «Эт-т-то что такое, сээээр?!»

На что фотограф, трепеща, ответил: «Сэр, я надеюсь, что мне посчастливится сделать портрет достойный этого исторического момента».

И оказался прав. Получилась знаменитая фотка, которая в последствии попала на обложку «Life», где британский «лев» предстал грозным львом, а не расслабленным сибаритом.


Когда Черчилль понял уловку фотографа, он, как истинный англичанин, ценящий риск и хорошую шутку, расплылся в улыбке. И не растерявшийся Карш сделал еще один снимок. Вот этот.



Подойдя к фотографу и забрав у него свою драгоценную сигару, Черчилль похлопал его по плечу и сказал: «Да вы, сэр, даже рычащего льва можете заставить стоять на месте, чтоб только сделать фотографию».

Этот снимок фотограф Карш так и назвал «Рычащий лев», и он стал самым узнаваемым снимком политика. Зато второй, диаметрально противоположный по настроению снимок, сделанный через несколько минут, где Черчилль уже добродушно улыбается,  стал самым любимым у Карша

Ну как вам фотограф? Вы бы отважились на нечто подобное? Было ли в вашей жизни что-нибудь эдакое?





Tags: cherry, Безумная ярость, Вот так история!, Вошел в анналы!, Государь, Персона
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments