Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Рычащий лев


Однажды в 1941 году   Уинстон Черчилль  выступал перед канадской Палатой общин. В перерыве он решил покурить сигару. Он и не знал, что премьер-министр Канады пригласил известного в те времена фотографа Юсуфа Карша сделать портрет британского лидера. Черчиллю очень хотелось курить, а фотографироваться совсем не хотелось. И он сказал фотографу, что у того есть на всё про всё всего две минуты.
Фотограф засуетился, усадил Черчилля в кресло, а тот возьми и раскури сигару.

Ну, что за портрет расслабленного «льва» в такой грозный момент истории?!  Земля  горит, война полмира уже охватила, а он, понимаешь, сидит и пускает кольца в потолок. Фотограф и так и эдак – дым мешает, застилает лицо, а часики-то тикают...


- Сэр, вот вам пепельница, - поставил перед ним пепельницу Юсуф в надежде, что тот хоть на миг вынет сигару, чтоб стряхнуть пепел. Но Черчилль с упоением курил, понимая, что ему еще два часа сидеть в этой Палате.

Пошла последняя минута, и тут Юсуф решился на безумный шаг. Он подскочил к Черчиллю и… вырвал у него сигару изо рта.  Черчилль от такой бесцеремонности опешил, а Юсуф бросился к своему треножнику. К тому моменту, как фотограф добежал до камеры и нажал на спуск, Черчилль  был просто в гневе. В этот момент Юсуф его и щелкнул.

Удивленный Черчилль зарычал: «Эт-т-то что такое, сээээр?!»

На что фотограф, трепеща, ответил: «Сэр, я надеюсь, что мне посчастливится сделать портрет достойный этого исторического момента».

И оказался прав. Получилась знаменитая фотка, которая в последствии попала на обложку «Life», где британский «лев» предстал грозным львом, а не расслабленным сибаритом.


Когда Черчилль понял уловку фотографа, он, как истинный англичанин, ценящий риск и хорошую шутку, расплылся в улыбке. И не растерявшийся Карш сделал еще один снимок. Вот этот.



Подойдя к фотографу и забрав у него свою драгоценную сигару, Черчилль похлопал его по плечу и сказал: «Да вы, сэр, даже рычащего льва можете заставить стоять на месте, чтоб только сделать фотографию».

Этот снимок фотограф Карш так и назвал «Рычащий лев», и он стал самым узнаваемым снимком политика. Зато второй, диаметрально противоположный по настроению снимок, сделанный через несколько минут, где Черчилль уже добродушно улыбается,  стал самым любимым у Карша

Ну как вам фотограф? Вы бы отважились на нечто подобное? Было ли в вашей жизни что-нибудь эдакое?





Tags: cherry, Безумная ярость, Вот так история!, Вошел в анналы!, Государь, Персона
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments