Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Category:

Правдивы ли мифы?

   Насколько правдивы мифы, сказать трудно, иногда они полностью вымышленными кажутся, а иногда происходящее в них представляется вполне реальным. В любом случае, в мифах заложены чаяния народов, их отношение к тому, или иному событию — реальному или вообще иррациональному.
Могли ли происходить события из древнегреческих мифов в реальности? Смотря в каких мифах они описаны. Скажем, миф об Икаре кажется совершенно нереальным — не может упасть на землю кто-то или что-то долетевшее почти до Солнца, да и вообще, полёт человека на крыльях не возможен по техническим и биологическим причинам. Но миф отражает извечную мечту человечества подняться над землёй. Подняться и не упасть. В этом же мифе заложена великая мудрость о том, что как бы высоко вы не поднялись, не забывайте, что вполне реальным и губительным для вас может быть падение с высоты вашего положения.

 Ниже представлен древнегреческий миф, касающихся общечеловеческих, даже личностных проблем. Могло быть так, как описано в этом мифе? Конечно!
В общем, решать, правдив ли тот, или другой миф, надлежит нам — современным людям.
Только зачем это решать, зачем ставить вопрос реальности мифа ребром, если он прекрасен, если после его прочтения щемит сердце?
Судите сами:

Грустный миф о любви

  Давно ли люди отмечают серебряные свадьбы? Давно, если миф о происхождении этой традиции существовал уже в Древней Греции.
 История, насколько красивая, настолько и грустная.
 Рассказывают, что некогда жили на Свете двое влюблённых, тайно встречались, но стать мужем и женой им не позволяли традиции того времени — социальное положение молодых было различным, а в ту пору это служило одной из главных препон на пути у браку.
 Тем не менее, молодые часто проводили время вместе, скрываюсь от взглядов всех людей вообще, и родителей, в частности.

  Во время такой встречи их застал отец девушки, ослеплённый гневом, он за руку увёл дочь домой, пообещав юноше, что убьёт его.
 Молодой человек обратился с молитвой к богине любви Афродите, прося защитить любовь.
Афродита явилась влюблённому юноше и подсказала путь к спасению, назвав место, где он и его возлюбленная могли бы жить вместе, не опасаясь за свою любовь.
 Под покровом ночи, никем не замеченные, влюблённые покинули свои дома и скрылись в неведомом, для остальных людей, направлении.
 Потерявший дочь отец девушки не перенёс этого и скоро ушёл в мир иной.
Но воспитанный в ненависти к сестре, обвиняемой многими в смерти отца, и к её любимому, он спустя 10 лет разыскал пару и убил свою сестру.

  Четверть века молодой, а потом совсем повзрослевший, человек искал убийцу своей возлюбленной. Но спустя 25 лет после случившегося, он наконец нашёл его, и воткнул свой меч в его грудь.
 Жизнь теперь потеряла для него всякий смысл, и чтобы воссоединиться с любимой хотя бы на том свете, он покончил с собой, проткнув своё сердце кинжалом.
     И меч, и кинжал, были выкованы из одного слитка металла...
.  

Tags: !Мифы, cheslavkon
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment