Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Не катанием, так прыганием...

      Покорение Луны государственными самобеглыми колясками совершали и СССР и США. На днях этим же занялся и Китай. Но заскорузлось мышления госчиновников от космонавтики почти никогда не выходит за рамки обыденных представлений. Но вот частники...


      Но вот частники решили попрыгать по Луне. И, судя по всему, эти прыжки мы увидим не позднее дней цветения яблонь в средней полосе России. Ибо первый частный лунный аппарат "Берешит", созданный израильским космическим стартапом SpaceIL, полностью готов к отправке в космос на борту ракеты Falcon-9. Запуск которой состоится в следующую пятницу, если этому не помешает погода.



      Работа над созданием этого кузнечика началась еще в 2007 году в рамках конкурса Lunar XPrize. Условием которого было создание частного лунного аппарата, способного проехать по Луне не менее 500 метров,

      Но голь на выдумки хитра. И создатели этого аппарата решили, что лучше прилунить его, затем подпрыгнуть и пролететь в прыжке не менее 500 метров, а затем снова прилуниться. Выполнив, тем самым, условия конкурса.

    Ждем-с...

Tags: !Творчество, moralg
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments