Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Развилка Черномырдина - Скокова...

      Какие только развилки на своем пути не проходила Россия в самые смутные 1991-93 годы! Вспомнил названную в заголовке потому, что неделю назад стукнуло 6 лет со дня смерти Юрия Скокова.

  Юрий Скоков - представитель научного сектора ВПК 80-х. Контакты с ним в кулуарах съезда нардепов показали мне не только его интеллектуальную мощь, но и достаточно глубокое понимание экономических процессов того момента.

      В конце 92-го на очередном съезде сразу после отставки Гайдара с поста и.о. премьер-министра он участвовал в рейтинговом голосовании на должность премьера России. И победил. С перевесом примерно в полтора десятка голосов.

      Но Ельцин буркнул - "Скоков мне нужен для Совета безопасности". И премьером стал занявший второе место Черномырдин. Ярчайший газовик-лингвист. Этот эпизод в истории России я описал лет семь назад. И до сих пор уверен, что если бы тогда премьером стал Скоков, то экономика России сейчас была бы совсем иной. В гораздо меньшей степени сырьевой.

      Светлая память Юрию Владимировичу...


Tags: !История, moralg
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments