Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Category:

Сколько жив человек, столько и мечтает, ждёт...


   Говорят, что наши чувства, а сними и желания, куда-то исчезают с возрастом. Это в том случае, если они есть. Мне знакомы были люди, которые никогда и ничего не хотели в противовес «существу вечно неудовлетврённому» из «Понедельник начинается в субботу» Стругацких. Правда, не знаю, хотело ли это существо чего-либо, кроме еды. Не помню. Знал одну даму, которая ездила в жаркие страны только для того, чтобы полежать на пляжном лежаке. Другой мой знакомый любил путешествовать по нашей стране, но, опять же, имел окончательной целью в этом деле «ничегонеделанье» в каюте теплохода и постоянные отметки мест, где он был, на карте толстого географического атласа, который был при нём во всех его поездках.
- Но это же неинтересно, - воскликнет кто-то.
Я соглашусь.

А вообще-то,  уже говорил подобное:



Где-то и когда-то...



 Люди бывают там, где и не думали никогда побывать. Иногда обстоятельства, иногда чувства заставляют их ехать, плыть, лететь, идти в далёкие от их родных мест , города и страны.
Прибыв туда, они начинают суетиться, искать себе подобных, удивляться новому, а потому выглядят по сравнению с теми, кто в этом месте живёт давно, неестественно оживлёнными, даже мечущимися.
Но есть и другие люди, их мало интересует место и те, кто находится вокруг них.

 Эти люди сидят на скамейках парков незнакомых им городов, они могут бесконечно долго ходить по улицам, стоять у берега моря или реки, ни с кем не разговаривая, уйдя в себя. Но они хоть что-то видят, что-то узнают.
И есть люди, которые в чужих местах закрываются от окружающих в номерах гостиниц, лёжа во влажной после стирки постели, они только и думают о том, как бы побыстрее вернуться домой, в привычную для них обстановку.
Вправе ли судить кого-то из них? Скорее всего, нет, только лишь потому, что сам бываю во всех этих ипостасях. И на берегу стою, и брожу один по незнакомым местам, а могу и под лодкой переночевать.
Или под раковиной, если помещусь под ней.

   А утром увижу невдалеке раковину, в которой будет сидеть дюймовочка, покинувшая крота и ждущая у моря принца на корабле с алыми парусами.
- От сырости и от собак спрятался, скажу.
- А никого и ничего уже не боюсь, я боюсь лишь возвращения в тёмную нору.
    Я встану и пойду, куда глаза глядят, в поисках мест, где ещё не бывал.
.    
Tags: cheslavkon
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments