kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

Categories:

oб абортах и алиментах глазами мужчины,

  который прожил на Западе больше 20 лет и имел счастье в личной жизни не сталкиваться ни с тем, ни с другим.
 Я против абортов по многим причинам, но аборты дело, к сожалению, неизбежное. Существуют медицинские показания, по которым беременность ставит жизнь женщины в опасность; есть беременности, возникающие в случае изнасилования; есть просто нежелательные беременности, когда женщина “залетает” при всех возможных предохранениях. Как я уже писал единственным 100 % способом предохранения от беременности является стакан теплой воды - то есть полное воздержание от секса (и то не помогло деве Марии).

 Так как аборты дело неизбежное, то запрещать их нельзя, чтобы не ставить жизнь женщины и свободу врача, который делает аборт, в опасность. Можно и, наверно,  нужно разделить медицински необходимые аборты, которые должны быть бесплатными, от абортов ”упс", за которые должны платить герои романа.
 Одна из самых больших проблем аборта является тот факт, что в настоящее время, что в России, что на Западе только женщина принимает решение об аборте. Она может посоветоваться со своим партнером, но может и не советоваться. Решит женщина сделать аборт, она его сделает независимо от мнения мужчины, или не сделает, несмотря на все настояния сильной стороны.
 И это прямо ведет ко второму аспекту моей заметки - финансам.
 В английском языке есть выражение: “начать семью” (start a family), которая четко указывает на намерение супружеской/не супружеской пары (тройки, четверки...) завести ребенка. Хотя сам процесс дело очень приятное, но его результат - ребенок - в современном мире становится удовольствием дорогостоящим.
 Безусловно, родители обязаны нести ответственность за своих детей, в том числе и финансовую, и в случае развода экономическая ситуация детей не должна ухудшаться. Поэтому в цивилизованном мире и придумали алименты, и тот из родителей, кто в основном заботится о ребенке, должен получать материальную поддержку (алименты) от второго родителя.
 Если же один из родителей избегает своей финансовой ответственности, то в нормальных государствах есть целый способ средств (вычеты из доходов, лишение паспорта и т.д.), чтобы наказать мезавца(ку).
 Вопрос возникает в тех случаях, когда женщина решает продолжить беременность, хотя мужчина не желает иметь ребенка. Почему он должен платить за решение, которого он не принимал? Или когда женщина решается на аборт, хотя мужчина и хочет ребенка. Кто будет ему компенсировать за потерянное отцовство?
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments