Categories:

Экстремальные игрушки

Многие учатся на своих ошибках, немногие - на чужих. И есть как мы  с пупсиком - категория любителей садового инвентаря. Наступать на грабли - наше всё.

Особенно удаются повторяющиеся движения в карму сына. Его мы любим и непрерывно тестируем на прочность с помощью  родительских даров. Что могут подарить неадекватные родители? Конечно же, всё новые средства для убицца!

На одно из дней рождения вручили ему, два дня как вставшему на серфборд и плавающему с инструктором, профессиональную доску для трюкового сёрфинга. Это всё равно, что  малышу вместо трехколёсного велосипеда подарить мотоцикл.

Пока родители принимали солнечные гавайские ванны, сынко учился покорять волну. И как-то незаметно научился. 

Раз умотал метров на пятьсот к акулам разным и тунцам ловить волну. Пятьсот метров в океане, это как марафон на суше, спортсменов можно не увидеть сутки. Когда яжеотецская паника перекрыла доступ кислорода к мозгу, пупс поплыл искать отпрыска. Вплавь. В Тихий океан!!!! Сквозь трехметровые волны!!!

Пупсик смог доплыть до одной группы пингвинов, сидящих на досточках в ожидании волны. Волна в три метра для них волной не считалась. Сына там не обнаружил. Вдалеке тусовалась ещё одна кучка водоплавающих, до туда пупс уже не дотягивал и голосом утопающего, заклинал ближнего пингвина метнуться до второй тусовки на предмет поиска малолетнего отцеубивца. До берега, который был не сильно виден, пупс возвращался час, возможно на черепахах, а может на надежде, что сын всё же не стал завтраком морской фауны.

Выполз из воды весь в пене и кораллах, ну чистый дядька Черномор! Следом объявился ребёнок. Его таки, нашёл добрый самаритянин и передал слова полудохлого пловца, что на берегу его ждут, спелые на расправу, родители.
В тот раз все закончилось хорошо, все выжили, пострадавшего пупсика мазали и успокаивали спиртосодержащими жидкостями. 

Но это не наш предел безумства! Через пару лет мы повторили этот квест в заливе Сан-Франциско. Родители-экспериментаторы всегда тестируют готовое изделие на брак. 

На очередной тинейджерный день рождения ребёнку нужен кайт, решили мудрые родители и осчастливили малыша подарком. 

Выглядел подарок шикардосно! Девятиметровый оранжевый парус, стропы, руль-перекладина, корсет, жилет, доска и рюкзак со всяким добром. А ещё гидрокостюм. Всего килограмм двадцать добра. К добру прилагался бесплатный четырехчасовой урок кайтинга в заливе с инструктором. 

Мы посмотрели на этих двадцатилетних профессионалов в ярких трусах поверх гидрокостюмов и доверили им единственное дитя. Мы лучшие! 

Детка жизнерадостно скакал вокруг кайта, накачивал баллоны, разбирал стропы, поднимал кайт, изображал умение. Неделя кайтинга в Тайланде на мелководье с ученическим оборудованием и двумя инструкторами сохранились в памяти у детки, как вчерашние события и делали его в собственных глазах профи 80-го лэвэла.  Мы тоже верили в него. 

Короче, ушли они в залив на скутере километра на два от берега. Там ветер, им туда надо, объяснял мне легкомысленный пупс. И тревожно вглядывался вдаль. Бинокля у нас не было, о чем пупсик не уставая сожалел. Зато было видно сам кайт. 

Оранжевый парус мотался из стороны в сторону по заливу на всю длину двадцатиметровых строп. С берега это выглядело помахиванием носового платочка с уходящего поезда. 

Ну вот, пока значит нам машут платочком, все хорошо, ветер работает, детка катается. Как только парус зависает на месте, значит детка шлепнулся и подбирает доску. Доска к ногам не крепится, на ней две мягкие скобы, в которые ты, как в сланцы, суёшь копытца. Если запнулся за волну и навернулся, доска соскакивает с ног и её надо искать между волн. Но это всё ещё цветуёчки, а ягодки - это когда ты не так подрулил самим кайтом и уронил его на воду. Ну или ветер схлопнулся. Но это ващеее жопа, про это в другой раз расскажу. 

Ну и вот, ходим мы с пупсиком вдоль берега, выглядываем оранжевый платочек. Раза два он падал таки на воду и становился невидим с берега, но потом, минут через пять, поднимался и продолжал своё обозримое мотыляние. Надо отдать должное ребёнку, мотался парус довольно уверенно, мы даже выдохнули как-то, отвлеклись ненадолго, повеселились, пожрали сосисок в смысле. 

И естественно, вдруг не увидели оранжевого пятнышка. Ну, поскольку парус уже несколько раз падал мы начали нервничать не сразу, а минут через две. Через десять минут паника начала перерождаться. Через пятнадцать мы вспомнили, что здесь водятся морские котики и большие любители поживиться ими - акулы. А наша детка по размерам очень похож на молодого котика. 

Короче адреналин забил все сосуды мозга, тот отключился и мы понеслись. Я к инструкторам, а пупс на пирс, искать у кого отжать лодку выйти в море. Не видела, чего делал пупс, но помню, что делала сама. Прилетев на кайт-базу, я нашла себе жертву для материнского террора. Мой английский в ту пору позволял мне произнести два понятных жертве слова «май сан» и тыкать пальцем в залив. Чувак естественно меня не понял, но от греха подальше возражать не стал. 

Мои дикие глаза и вздутые вены на шее подсказали ему план эвакуации. Он поскакал к пирсу с намерением забраться в свободное плавсредство и уйти в залив, на поиски. Я неслась следом. Не могла же я допустить, что спасательная экспедиция пройдёт без моего участия. 

Нерасторопный, он чуть не слетел в воду, когда обнаружил меня на заднем сиденье скутера. И вот тут этот ... редиска меня надул!

Однозначными жестами мне было показано, что без шлема в море ни-ни!!! Я должна надеть шлем, который висел вооон на том гвоздике. Поскольку с мозгом у меня в ту минуту все было плохо, я купилась на эти недорогие бусики. Соскочив со скутера на дорожку, ведущую к гвоздику, кинулась за шлемом. Естественно, в ту же секунду скутер ушел в отрыв. Я по инерции добежала до шлема и нарядилась в него. Говорю же, мозг не работал.

Когда очнулась от дурмана, увидела след от скутера. Он шёл в нужную сторону, где в крайний раз трепыхался оранжевый хвостик.

Подуспокоившись, пыталась думать мозгами и вспомнила, что в залив Макс уходил не один, а с инструктором на скутере. Но скутера-то тоже не видно, опять подначивала меня паника. 

Вобщем, ещё минут десять я бегала по берегу. В шлеме. А меня пытался догнать пупсик. Он видел скутер, который стартанул в залив и прибежал выяснять у меня, наша ли это спасательная экспедиция. Не успокоившись на достигнутом, пупс снял с меня шлем и убежал обратно к пирсу. Он уже присмотрел одинокую моторку и искал способ завести её без ключа. Хорошо, что не успел разворотить панель, доставая провода зажигания. Вернулась экспедиция и объяснила пупсику, что нашу детку везут следом на другом транспорте. 

Потом показался второй морской олень с деткой на хвосте. Вот тогда мы смогли выдохнуть. И я даже не сильно саданула ребёнку по шлему, когда он вылезал на пирс. 

Пока Макс часа два собирал своё свежеобкатаное оборудование и объяснял мне, что выбираться из воды дело долгое, надо свернуть парус на воде и смотать стропы, пупсик извинялся за мою агрессию перед, задействованным в спасении ребёнка, парнишкой. 

Он там вообще случайно оказался, пришёл товарища навестить и попал под мой каток. А я смогла только сложить лапки кучкой под подбородком и изобразить раскаяние. Близко не подходила, чтоб у парня аллергия на взрослых тёток не случилась. 

И это было ещё только началом кайт-карьеры нашей детки. А сколько ещё всякого!!!

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.