elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

Category:

все мы немного лампочки

Возле школы, что рядом с домом, стоит себе который год к ряду уличный фонарь. Обычный, и особо ничем не примечательный. Таких в округе пруд пруди.

Но мне всегда приятно проходить рядом с ним, и вот почему. Уже много лет мы с ним общаемся, почти как друзья, по вечерам и ранними утрами, когда меня выгуливает мой пёс. Неторопясь, в шесть ног, мы со зверем обходим окрестности и попадаем в зону видимости местечкового светила.

Фонарь приветливо подмигивает жёлтым глазом, выключается на несколько секунд, а потом заливает всё вокруг тёплым светом. Мы обмениваемся с ним последними новостями, обсуждаем напряжённую обстановку на планете Земля и делаем прогноз погоды на ближайшие дни. На прощанье раскланиваемся и расстаёмся до следующего раза. Молчаливый друг нам вслед плавно гасит свет.

Люди тоже, порой, включаются тёплым светом, грея окружающих и близких соплеменников. В такие периоды вокруг включённых людей собираются приятные компании, происходят интересные события, и жизнь наполняется особенным смыслом.

Когда расстаёшься с такими людьми, всегда становится грустно. Лишь ожидание будущих встреч может немного примирить тебя с временным расставанием. Бывает и так, что включенные люди по тем, или иным причинам выключаются, иногда навсегда...

Тогда очень хочется стать тем самым электриком, которому под силу починить неисправность, включить тёплый свет в способных светить. Хорошо бы почаще нам встречались Люди, а не перегоревшие лампочки.
Tags: elektrikz, Из жизни, Личное, Настроение, Отражения, Размышления
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments