Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Фигуры умолчания в борьбе за и против Северного потока-2.

      Какие только причины противостояния коллективного Запада Северному потоку-2 (СП-2) не озвучивают политологи и СМИ? Тут и борьба Штатов за рынок для своего сланцевого газа в форме СПГ. И противодействие усилению влияния России на энергетическую политику ЕС. И политическая русофобия властей Польши и некоторых других стран Восточной Европы. И многое другое, включая интересы Украины с ее хазарейской по типу экономикой и стран Ближнего Востока и Средней Азии.

      На этом фоне позавчерашнее взбрыкивание Франции против СП-2 и вчерашнее ее почти мгновенное умиротворение в пользу СП-2 выглядят весьма необычно. И мне почему то кажется, что именно эти два события по совокупности являются не меньшим в стратегическом плане фактором, чем тот же Брекзит.


      Брекзит откалывает Англию от ЕС и, следовательно, сильнее привязывает к США. В силу чего англосаксонский мир, включающий еще Канаду и Австралию, усиливает свою консолидацию. В принципе этот процесс может привести к формированию предсказанной Оруэллом Океании.

      Европа, уже более полувека назад начавшаяся превращаться супергосударство ЕС, консолидирована уже в достаточной мере. В том смысле достаточной, что в ЕС уже произошло расслоение территорий на метрополию и на зависимую от метрополии провинцию в лице стран юга и востока ЕС. Формируется, там самым, своеобразный четвертый рейх, в котором метрополией могут стать Германия, Франция и зажатые между ними министраны.

      С началом эры Трампа казавшееся вечным политическое единство США и ЕС ознаменовалось возникновением трещин между ними. Пока малых. Но активно расширяемых Трампом. Вот и на этот раз Трамп нажал на малоопытного Макрона и тот взбрыкнулся супротив многоопытной комсомолки Меркель. А та в ответ не постеснялась напомнить Макрону о роли Франции в жизни третьего рейха.

      Макрон не дурак, все понял и взбрык свой нейтрализовал.

      На этом, казалось бы, и следует поставить точку. Но в истории бывают только запятые. Четвертый рейх рано или поздно завершит свое формирование. Но будучи стратегически более слабым по сравнению с Океанией (мало природных ресурсов и территорий) будет вынужден пойти на серьезное сближение с Россией. Разумеется, не методом третьего рейха. Но вплоть до попытки постепенного создания Евразии. Предсказанной Оруэллом. Процесс этот еще не начался, а на его раскрутку уйдет не менее полувека.

      Разве не в этом направлении развивается история?


Tags: moralg, Земля обетованная, Политический маразм
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments