lubka_nekorova wrote in otrageniya

Category:

Происхождение семьи, частной собственности и государства.

Вот идет по лесу стадо павианов. Старый вожак почуял льва и отдает приказ стае: самки уносят детенышей к деревьям и укрываются на вершине, молодые, крупные и агрессивные самцы окружают опытных «членов политбюро», отдающих указания и готовятся вступить в бой за территорию. Низкоранговые самцы ныкаются кто куда, они не обязаны воевать, но не имеют доступа к самкам и отдают элите часть собранного продовольствия. Для формирования прообраза каст не нужно прибавочного продукта, но необходима воля к власти, воля к распространению генов и подъему уровня организации индивида и социума. 

Идет время, специализация углубляется. Можно стать «старичком» и «членом политбюро» уже в юности, занимаясь книгочейством и медитацией. А с развитием вооружения драться можно и до старости. Молодой «старичок» считает низменным и примитивным общение с самками. А старый воин до конца дней дамский угодник. Чем больше выживает потомства, тем больше женщин на мужских ролях. Чем меньше нужно воинов и матерей, тем сглаженнее гендерные роли.

Низкоранговый трусоватый и безвольный самец, сумевший обмишурить своих собратьев по классу, «выходит в люди», формирует «третье» сословие махинаторов и дельцов. Ему по карману нанять нищих для насильственной защиты своих интересов и на смену воину приходит пролетарий-солдат, а на смену Священнику-Императору – коалиция крупных собственников.

Инстинкт еще влечет людей к роли воина или матери, к соблазнению или накоплению знаний, но его роль слабеет – все зависит от денег, социальной среды и образования, от рациональных соображений, потворству слабостям и  гедонизму. Индивидуальная воля и разум слабеют, а хотения и искушения растут, народы  вырождаются. Дельцы в погоне за прибылью сначала унижают всех до роли низкорангового раба, затем и вовсе заменяют механизмами, программами и другими приспособлениями. Вместо улучшения человека, мы видим его деградацию на фоне роста материального производства и потребления. Мир превращается в свалку отходов. Где машины работают ради машин, а человек - лишь машина для покупок и роста ВВП. Теперь наша главная обязанность – много и без устали потреблять: продуктов, тряпок, гаджетов, секс-услуг и политических фарсов. Именно при условии неустанного потребления сохраняется власть дельцов над миром и его поклонение исключительно материальному. Так формируется первый круг ада – бессмысленная  унылая помойка.

Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded