elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

приправа к люду

Чего-то разонравились мне люди в последнее время. Знаешь, и в головах намешано жутчайшим образом, и на вкус теперь они совсем другие.

Какой вкус, спрашиваешь? Помнишь, ещё каких-то сто-стодвадцать лет назад они были молочно-сладковатые, с цветочным привкусом? Они ели в основном то, что выращивали сами, использовали рогатиков для получения молока и делали сметану, сыры, пили чай из трав, квас и медовуху. Откусываешь кусочек, и прямо чувствуешь, на каком холме пасся скот, с какого поля собрана пшеница. А теперь?

Теперь постоянный горький вкус от несочетаемых продуктов и алкогольных напитков, и дымный запах ещё. Невозможно их есть, нужно на других переходить. Не знаю, на травоядных каких-то.

Или память генетическую перенастраивать. Стереть у нас всех воспоминания о лучших временах, об изысканных вкусах, деликатесах и есть, что придётся. Может, и базы свои переносить подальше от людских скоплений.

Понимаю, что это радикальные меры, но что делать предлагаешь, сворачиваться с планеты? Мы же первые заселили её, специально разрабатывали верхние слои, чтобы почва пригодной была! И мясные виды развивали тщательно, для последующих поколений. Что теперь, всё коту под хвост?

Кто мог предположить, что ген приспосабливаемости, введённый в приматов, приведёт к развитию головного мозга? А всё из-за того, что кому-то нравился их сладковатый вкус. Вот и оставили на свою голову...

А ведь могли же поступить так же, как и с динозавроидами! И проблем бы не было. Хорошо ещё, что вовремя исключили возможность сохранения генетической памяти. Есть надежда, что сами себя истребят до минимальной численности.

Да и куда им деваться? Ошибок истории не помнят, и каждое поколение совершает свои, всё более фатальные. Им не выжить, точно тебе говорю! Погодим ещё пару сотен лет, пожалуй.

А пока можно приправы подыскать к человечине. Вот, к примеру, смородиновые листочки хороши в этом деле, и соцветия гвоздики отбивают горечь. Да тот же укроп возьми, тоже помогает! Ты чего всё молчишь-то?

Пришелец N437...798 обернулся к своему напарнику, пришельцу N437...852, который спокойно нёс на себе огромную балку, раз в пятнадцать превышающую его в размерах. Напарник в ответ только пошевелил своими страшными челюстями, мол, чего говорить, всё и так понятно.

Ну ладно, молчун, скоро уже база. Там передохнём маленько. Вон и стражи уже виднеются... Иттить его термит!!! Что за насыпь? А воняет-то, как навозница... Что ж делать нам теперь, обходить придётся, а? Это же людишки вредные нам специально подходы к базе засыпали своим ужасным оружием! Что это? А ты сам не чувствуешь, Молчун, да? Это же ко-ри-ца! Корица!! Понимаешь? Ближайшие дома свои они уже защитили, теперь к нашей базе подбираются. Ну всё! Если взялись за корицу, точно перебазироваться нужно...

Эй, солдат! Чего спишь на посту? У тебя там все подходы заблокировали, а ты и в ус не дуешь! Дуй в ус скорей, созывай роту! Хватайте противогазы, да разгребайте завалы. Чего-чего, корицы завалы... Да не курицы, а корицы! Приправа такая, слышал? Хотя, конечно, лучше б курицы. Гриль, ага.

Из муравейника тут же хлынули солдаты, на ходу вставляя себе в жвала кусочки тростниковых противогазов. Они построились повзводно и в едином ритме рассредоточились по тропинкам. Муравьи N437...798 и N437...852 зашли в свой тоннель и голос Говоруна стал затихать: "...я и говорю ему, курица гриль, прям на тропинке - он аж подскочил спросонья, вот умора! А когда я ему про корицу, приправу эту, он весь пожелтел со страху ... "
Tags: !Юмор, elektrikz, Отражения, Рассказ, Сны и сновидения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments