morseg wrote in otrageniya

Category:

Об истории открытия таблицы Менделеева ...

Сегодня все мировое сообщество отпразднует 175-летний юбилей великого русского учёного-химика Дмитрия Ивановича Менделеева. 2019 год станет также международным годом Периодической таблицы химических элементов, открытой 150 лет назад.

Вы помните первую таблицу элементов всего сущего: 

Как разительно она отличается от таблицы, открытой Менделеевым : 

А Вы знаете причину возникновения такого ошеломляющего различия?

И вот я подумал, а ведь перед тем, как изобрести свою таблицу элементов, Менделеев изобрел просто какое-то новое вещество. Обычный ученый мог бы сделать это вещество пятым элементом, расположив его в первой таблице между водой и огнем. 

Но, по-видимому, как Настоящий Ученый, Менделеев провел много дополнительных исследований со своим открытием, результатов которых хватило даже на защиту докторской диссертации. 

И в процессе этих исследований в его мозгу картина мироздания сразу резко расширилась, заиграла новыми красками. И это привело его к такому грандиозному открытию. Сравните эти две таблицы. Разительный результат налицо!

И до сих пор современные ученые, последователи Менделеева, используя его методы познания мира, расширяют границы мироздания. А если увлекутся, то даже в "Черные дыры" заглядывают и что-то там видят ...

О сколько нам открытий чудных

 Готовит просвещенья дух. ... :-)))

А все благодаря чему?

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded