ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

С новым годом, свиньи

И меня тоже с новым годом, поскольку по китайскому календарю я родился в год свиньи, который наступил по китайской традиции 5 февраля. Ну а поскольку случился таковой небывалый праздник, то решил я ознакомиться с тем, как описывают свиней китайские мудрецы и примкнувшие к ним мракобесы. Потому что пора бы уже о себе кое-чего узнать, а как ещё это сделать, если не в китайском гороскопе. Честно говоря, я не знаю, есть ли какое-то каноническое описание данного знака, поэтому открыл первый попавшийся в поисковике сайт и решил ему полностью довериться. Потому что свинья - доверчива. Ну, поехали, портрет свиньи:

1. Свиньи - честные. Здесь попадание в десятку - это точно про меня. Вот, например, бился как-то с драконами за честь принцессы три секиры сломал пришлось хуками и кроссами их побеждать пригласили как-то сперва в СК, а потом в прокуратуру, а я им сразу всё искренне и честно рассказал: не виноват, мол. Они посмотрели, что я свинья, и отправили восвояси. Дескать, и без тебя тут свиней хватает, и все честные. То есть по этому пункту всё официально: кристально честен.

2. Свиньи - добрые и мягкосердечные. Совершенно верно. Может быть, конечно, они про все знаки такое пишут на всякий случай, но со мной вышло прямое попадание.

3. Свиньи - способны на отвагу и упорство. Вот тут применен тонкий речевой оттенок, написано не "отважные и упорные", а "способные на отвагу и упорство". То есть так-то не особо, но если приспичит, то можно и в отвагу. Данный пункт сформулирован в лучших традициях эффекта Барнума (пиши размыто, тогда каждый додумает и узнает себя), но условно с ним я могу согласиться тоже. Для отваги нужна энергия, черпаемая в агрессии или отчаянии, а я добрый и мягкосердечный, да и в отчаянии меня застать тяжеловато. Следовательно, постоянно в состоянии отваги я не нахожусь, но иногда бывает если нажрусь как свинья.

4. Свиньи могут проявлять неосмотрительность и неразборчивость в действиях. Ну вот опять всё по заветам старика Барнума. Может проявлять, а может и не проявлять, да и кто угодно это может, хоть свинья, хоть тасманский дьявол. Тут нечего сказать кроме того, что составителей этого гороскопа нужно изловить средь бела дня при свидетелях, засунуть в багажник жёлтого Роллс-Ройса и скинуть в жерло вулкана, а то ишь - в действиях я им неразборчив и неосмотрителен. Осмотрителен. И разборчив.

5. Свинья даже во взрослые годы сохраняет детскую непосредственность. Свинья может и сохраняет, а человек становится взрослым скучным и посредственным. Вот и я стал, теперь завидую свинье.

6. Свиньи не агрессивны, их очень сложно запугать. Не помню, чтобы меня пытались качественно запугать (то есть не словами), поэтому ничего не могу сказать. А что не агрессивны - это точно, что вполне коррелирует с добротой и мягкосердечием.

7. Искренне верят людям. Вот это вообще сто процентов, верить людям - прикольно, если эти люди не составители гороскопов, конечно.

8. Галантен, обладает острым умом. - Вообще мимо, я тупой кабан, неразборчивый и неосмотрительный, зато добрый.

9. Отличается рыцарским характером. - Ну да, со мной всё время вот эта ситуация происходит: нацеплю наложницам пояса верности и скачу брать Иерусалим, но брать по-доброму и мягкосердечно, без отваги и агрессии, хотя неосмотрительно и очень неразборчиво в действиях.

Ну вот и всё, друзья. Сеанс самопознания окончен, но толку нет: как был свиньёй, так и остался.
Tags: ultravert, Да и всё на этом, Любит наш народ...
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →