Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Сближения...

      Плоскости орбит всех планет солнечной системы очень близки друг к другу. Близка к ним и плоскость орбиты Луны. Поэтому эпизодически планеты друг к другу или к Луне оказываются очень близко на земном небе.

      Но уловить такой момент нелегко. Ибо Луна практически каждый час продвигается на небе на величину своего диаметра относительно звезд. А за сутки - более чем на два десятка диаметров. Планеты же движутся относительно звезд заметно медленнее.

      Так, на протяжении почти всего января я наблюдал за завтраком довольно близкое расположение яркой Венеры и гораздо более бледного Юпитера. Но с неделю назад хотел увидеть сближение Венеры с Луной. Не повезло. В одно утро Луна отставала от Венеры почти на десяток своих диаметров, а на следующее утро обогнала Венеру на не меньшее расстояние. Но на другом конце земного шара рано завтракающим повезло гораздо больше. Полюбуйтесь на Венеру, почти поцеловавшую Луну:



Источник.


Tags: moralg, Красота
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments