Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Тонкий воришка пролезет везде

   Рано утром на зимнем снегу их следы были видны издалека - метров с 50-ти. Что они делали здесь ночью, догадаться было нетрудно. Мы стояли около склада с продуктами и наблюдали за ворами, вернее, за воришками, так как они были не выделяющимися своими габаритами, да и не могли унести с собой украденное.
Моя рука потянулась к затвору, очень осторожно и бесшумно, но даже тихого клацанья затвора хватило для того, чтобы в ту же секунду тень от вора метнулась за стену склада, и он был таков.
В тот раз мне не удалось увидеть его, но я знал, что рано, или поздно это произойдёт.

Так, или примерно так, надо было начать описание встречи ранним утром с тем, чья хитрость и ловкость превосходили все человеческие возможности.
Однако, 4,5 года назад на лист Ворда легли другие слова, раскрывающие то, о чём, или о ком, хотелось рассказать.



В общем, не смог я тогда сфотографировать горностая своим фотоаппаратом ФЭД-4 - затвор его оказался шумным.
Горностай и ласка


Горностай.

Эти животные, которых можно встретить во многих мест ах нашей страны, сильно похожи друг на друга. Внешне они отличаются размерами — горностай раза в полтора, а то и в два обычно больше ласки. Зимой же отличить их ещё труднее, абсолютно белый мех делает их практически невидимыми на снегу.

 Вспоминается случай, когда мы работали на юго-востоке Свердловской области, километрах в десяти от города Каменск Уральский.
Жили мы в одном из домов заброшенной деревни по договору с его хозяйкой, которую с трудом нашли для составления и подписания договора аж в Пермской области.

Добротный, из толстых сосновых брёвен, дом служил нам на протяжении той зимы отличным местом для сна ночью, а также различных, придумывавшихся тут же, несложных развлечений. И всё бы было хорошо, но наша повариха пожаловалась на несметное количество грызунов, которые по ночам едят замороженное мясо в кладовке, отделённой от холодного коридора дощатой перегородкой.

 Начальник партии в тот же момент вышел в кладовку, сделал из 6-ти миллиметровой проволоки длинный крюк, закрепив его верхним концом за потолочную балку.
На крюк он повесил 4 авоськи с мясом.
- Всё, тёть Маш, больше никакие крысы-мыши не достанут мясо.

Буквально через день жалобы поварихи повторились, все находились в состоянии недоумения.

 Вечером того же дня «тайна» была раскрыта молодым геофизиком Володей З.
Кто-то, очевидно, повариха, забыл выключить свет в кладовке, Володя же, выходя на улицу, через щели между досок заметил кого-то белого, метнувшегося от стены к центру кладовки.
З. тихонько прильнул глазом к одной из щелей и увидел на авоськах с мясом то ли горностая, то ли ласку.
Пришлось мясо хранить в двух ящиках из-под аппаратуры.

Спустя несколько дней, я уехал в отпуск, а когда вернулся, была уже весна, зверьков там я больше не увидел, а потом и вовсе уехал из тех мест.

.


Tags: Жульё моё
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments