lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков после долгого молчания высказался о событиях на перевале Дятлова



Парламентский корреспондент еженедельника "Агаповский гламур" Евсей Пропойцев добился наконец аудиенции у Аутлукова и задал ему ряд вопросов по теме, вот уже 60 лет будоражащей неокрепшие мозги подрастающего поколения.

На вопрос о том, что он может сказать нового о трагедии на перевале Дятлова, Аутлуков ответил:

- Ну, что я могу сказать... Мне вот что интересно в этой истории: регулярно, начиная, наверное, с конца 70х эту историю вытаскивают на всеобщее обозрение, хотя, по большому счёту, ничего из ряда вон выходящего в ней нет: ну, погибли туристы, с кем не бывает - я даже представить боюсь сколько грибников, туристов, лыжников и просто прохожих погибает в год в наших лесах. Ну, мало ли, что в лесу произойти может - медведя разбудили, на беглых зэков нарвались, или, мож, кто особо одарённый самодельный фейерверк подпалил. Такое непрекращающееся внимание было бы оправдано, если б жертвами трагедии были сколько-нибудь значимые люди, например, алла пугачёва во главе фракции кпрф, или сергей мавроди с деньгами "юкоса", но, судя по публикациям, мы видим, что жертвы - простые студенты и прочие никому неизвестные люди.

Мало того, история постоянно обрастает новыми подробностями: на днях, вон, Игорь Прокопенко на своем канале сообщил, что внезапно заговорили свидетели - бывший начальник РОВД и родственник одной из жертв. Хер с ним, с родственником, но, начальник РОВД то, который сообщает подробности, которые "сразу засекретили по звонку сверху", это же вообще полный звездец - простые начальники РОВД столько не живут, пусть даже, начальником РОВД он стал сразу после окончания средней школы милиции.

Эксгумация одного из пострадавших в прошлом, что-ли, году по просьбе частных (!!!) лиц, не родственников, а просто интересующихся (!!!) и определение, что это не тот, за кого себя выдавал - я просто в ахуэ.

А то, что эту историю решили снова взять в разработку в СКР, что-ли, или в Прокуратуре ли, так это вообще за гранью - подобный прецедент был разве что в конце 80х, когда массово реабилитировали жертв сталинских репрессий. А так-то, все сроки исковой давности вышли - следователям что, заняться больше нечем?

Ну, в общем, очень странная история. Тут попахивает или конспирологией (через публикацию данной темы кто-то кому-то подает какие-то знаки) или банальным отсутствием свежей темы для сплетен...
Tags: lengvizd, Авторский текст, Фельетон
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments