kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

Category:

от тайги до британских морей - генеалогическая пробежка одной семьи

 Кличку Китаец я получил в школе по двум причинам - мои очень выразительные глаза и постоянная болтовня о том, что моя мать родилась в Китае.
 За сто девятнадцать лет моя семья успела пропутешествовать с запада на очень Дальний Восток, а потом с этого самого востока так далеко на Запад, что он сам стал востоком для Дальнего Востока.....

 Мой прадед по матери отправился в начале ХХ века из Украины на строительство КВЖД и в итоге женился в Харбине на вдове русского мастерового и к одной приемной дочери добавил ещё четыре своих. Одна из его дочерей стала моей бабушкой.
 Мой дед (по матери) пошел из Питера сражаться с большевиками и так хорошо сражался, что очутился в том же Харбине, где и встретил мою будущую бабушку.
Из Харбина мои дед с бабкой переехали в Шанхай, где и родилась моя мать.
 Мой дед по отцу прибыл в Хабаровск откуда-то из-под Костромы, потому что дома была жрать нечего, но очень хотелось. В Хабаровске он встретил свою будущую жену и мою будущую бабку по отцу, семья которой оказалась там ещё раньше в результате неудачного польского восстания против Романовых и польского кровосмешения с бурятами христианского вероисповедания....
 Дед к этому времени уже служил в Красной армии и вся семья, после рождения моего отца отправилась на Камчатку, охранять границу.
 После войны движение началось в обратную сторону. Семья моей матери вернулась в СССР, потому что дед пытался найти следы его семьи, оставшейся в Питере, но дальше Урала их не пустили и он вскоре умер от туберкулёза.
 Дед по отцу, демобилизовавшись из погранвойск, уехал с семьёй на Волгу. Учеба в университетах и распределение на работу привело моих родителей в Ростов, а встретились они на частных уроках английского языка, который давал возвращенец из Китая....
  В Ростове появились я и мой брат, где мы обзавелись семьями, и, в результате полной победы социализма в одной, отдельно взятой стране, а так же  нежелания продолжать жизнь в нищете, сделали рывок ещё дальше на Запад. В самую Канаду, благо Совок к этому времени уже приказал долго жить.
 Моя дочь, получив степень магистра здесь в Оттаве, уехала и защитила докторскую диссертацию в Ванкувере, с которого до Камчатки рукой не достать, но в сторону смотреть можно....тем самым завершив почти кругосветное путешествие одной семьи.
Tags: kitaez19
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments