Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote in otrageniya,
Камышовая Мышь
ka_mysh
otrageniya

Categories:

Милая Сири

Не так давно в каком-то переводном рассказе встретился краткий обмен репликами. Муж спрашивает у жены что-то по хозяйству - сколько времени что-то варить, в таком духе; она отвечает: не помню, спроси у Сири.

Совершенно проходной момент, я тогда не обратила на него особого внимания. В памяти застрял случайно. Была уверена, что речь о соседке или приятельнице. Сири так Сири.
И вдруг вскоре (закон парности случаев) кто-то во френдленте употребил выражение "спросить у Сири". И соседка тут была явно ни при чем.
Так, думаю. Уж не синоним ли это чего-то вроде "погуглить". Проделала это самое... погуглила, и вот, не угодно ли: Siri, голосовой помощник, встроенный в операционную систему Apple. (Подробности предлагаю добывать в другом месте.)
А я-то... Впрочем, могла и вовсе не узнать. Нет у меня ни айфона, ни смартфона, мир с ними обоими.
Tags: ka_mysh, Вещи, Нарочно не придумаешь
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments