Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote in otrageniya,
Камышовая Мышь
ka_mysh
otrageniya

Categories:

Милая Сири

Не так давно в каком-то переводном рассказе встретился краткий обмен репликами. Муж спрашивает у жены что-то по хозяйству - сколько времени что-то варить, в таком духе; она отвечает: не помню, спроси у Сири.

Совершенно проходной момент, я тогда не обратила на него особого внимания. В памяти застрял случайно. Была уверена, что речь о соседке или приятельнице. Сири так Сири.
И вдруг вскоре (закон парности случаев) кто-то во френдленте употребил выражение "спросить у Сири". И соседка тут была явно ни при чем.
Так, думаю. Уж не синоним ли это чего-то вроде "погуглить". Проделала это самое... погуглила, и вот, не угодно ли: Siri, голосовой помощник, встроенный в операционную систему Apple. (Подробности предлагаю добывать в другом месте.)
А я-то... Впрочем, могла и вовсе не узнать. Нет у меня ни айфона, ни смартфона, мир с ними обоими.
Tags: ka_mysh, Вещи, Нарочно не придумаешь
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments