elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

обнуление времени

— А зарплата какая? На жизнь-то хватит? — ощерился рыжебородый.

— Не боись, на твою жизнь хватит с избытком. Ещё останется маленько на процедуры всякие, — уверил его голос из-под шлема.

— Только без фокусов чтоб. А то в прошлый раз тоже, из Корпорации Строителей обещали много чего, и социальный пакет полный, и про пенсию наплели задушевно. Оказалось же, что в контракте условия особые хитро вписаны, ещё и мелкими буковками. Хорошо, что в первую неделю расчухал, уволился без штрафов.

Шлем набрал что-то быстро на виртуальной клавиатуре и синеватые блики заиграли на стекле шлема.

— Да. Вот. И это — голос из-под шлема звучал глуховато, но весело, — точно! Жулики какие! Они Вам хотели стандартный контракт всучить, ах шельмецы! Там же ясно написано в пунктах пять точка три и с шестого точка девять по шестой точка двадцать пять включительно, что подписавший согласен работать по выбранной специальности вплоть до тридцати пяти часов в неделю!..
А какую, позвольте у Вас узнать, должность Вы у них выбрали?

— Как, какую? Согласно диплому об образовании: "штукатур - маляр третьего разряда". — пробасил бородач.

— Ай-яй-яй! Как же это, Вас, почётного ветерана множества конфликтов, и на стройку... — участливо затараторило из-под шлема. — А мы, вот, уже и местечко Вам подыскали, практически курорт: планетка Зэт-84146. И климат мягкий, и жителей немного, и лететь недалеко. Вы по кабельному ничего о ней не слышали? Передавали недавно.

— Не. Я всё больше первый смотрю, Имперский. Последние новости и спорт. А розовые сопли про природу на дух не выношу!

— Вот и славно. Там, на месте, и познакомитесь... с фауной.

— Так зарплата, зарплата-то какая? — не унимался Рыжая Борода, — ты мне в цифрах скажи, я математику люблю.

Голос из-под шлема вдруг изменился и стал доверительно чётким, но переходящим в шёпот:

— Оплату Вашего труда (он усилил акцент на слове "труда") мы оценили по высшей категории, благодаря Вашим прошлым заслугам. Наше руководство пошло в Вашем случае на особые затраты, и мы надеемся, что Вы оправдаете наши ожидания. Ежемесячные перечисления на Ваш счёт будут составлять сто двадцать тысяч имперских коинов, начиная с шестого дня пребывания на службе. Обмундирование и оружие обеспечиваются дополнительно.

— Вот, это по мне! — громко хлопнул себя по ляжкам довольный соискатель. — Говорили же мне, иди в Корпорацию Ветеранов, даже не думай. Просто связаться не мог с корешом своим, всё расспросить его хотел, а он не выходит на связь чего-то. Не знаете, случайно, Адама "Прыгуна"?

— Сейчас посмотрим... — блики загуляли по стеклу шлема, — Да, есть. "Прыгун" Адам, шестьсот сорок третья бригада дальнего обеспечения. Они сейчас на Зет-2-017, там спокойно. Просто из-за дальности связь у них заспиралена на внутреннее пользование. Но перемещения двухсотыми кораблями намечены, так что, кто знает, может и доведётся Вам с ним встретиться в недалёком будущем.

— Это хорошо! Давно его не видел. Кореш, почти земляк, с первичных сборов мне помогал. Вот встречу отметим!..

— Да, уверен, что так и будет, — заторопился шлем, — к сожалению наше собеседование подошло к концу. Распишитесь здесь и здесь.

Бородач привычно коснулся двумя пальцами шероховатых выпуклостей на электронном листе, и почти не ощутил причмокивания гемофилов. В правом верхнем квадрате контракта тут же одобрительно зазеленело подтверждение. Шлем кивнул и показал рукой на синюю дверь:

— Вам сюда. Поздравляю!

Рыжебородый шумно встал с кресла и пошёл к открывающейся двери тихонько бормоча под нос:

— А то хотели они, в штукатуры... за жалкие двадцать пять... строители, блин...

Синяя дверь бесшумно за ним закрылась и тут же приняла стандартный серый цвет, как у стен. В кабинет с другой стороны почти бесшумно протанцевал молодой служащий, в лёгкой каске с оранжевым забралом.

— Прошу прощения, инспектор, через пятнадцать минут нам следует перемещаться в образовательную школу. У Вас там лекция.

— Да-да, я готов! — открывающееся стекло шлема предъявило миру стальные глаза. — Пятиминутный коктейль, и в путь, к детишкам. Как же без них?

— И ещё, инспектор, — засмущался секретарь, — можно Вас спросить? Я случайно слышал, какую сумму Вы обозначили ветерану... Он такой исключительный?

Стальные глаза из-под шлема улыбнулись:

— Конечно. Исключительный болван! Подписал контракт в эпицентр конфликта, и бровью не повёл! Всё-таки хорошо, что кабельное платное, это очень хорошо для нас!
А по ветерану — распорядитесь в системе: помыть хорошенько и в капсулу ближайшую на Зэт этот, горячечный. Обмундирование выдать, по прибытию оружие, и в зону. Первые два дня тренировки, потом пострелять дать в аборигенов, а на пятый — вывести из строя. Окончательно. Думаю, второго числа, в 15.00.00.
Как раз и оплата по контракту не пойдёт ещё.

Всё. Поехали к детям...
Tags: !Юмор, elektrikz, Отражения, Рассказ, Фантазии на тему
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments