Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Резкий скачок в экономике


   Наша история начинается в том времени, когда не было ещё нормальных компьютеров, а значит, не было интернета, собственно, связи, даже плохой, тоже почти не было. Люди и организации писали письма, ездили друг к другу из одного конца страны в другой в плацкартных вагонах поездов дальнего следования, затрачивая на такой путь неделю в одну сторону. Резкий скачок в экономике страны жил только в умах больших людей, занимавшихся этой-самой экономикой.На рынках и тротуарах сидели на складных табуретках тётки с сумками, предлагая купить бутылку водки или пирожок с капустой и яйцом, а лучше, и то, и другое вместе.

 Но были уже и такие люди, которые не пользовались услугами этих тёток, они сами хотели строить своё будущее, которое не смогла им обеспечить их мама. Один из них Роман Мандельбаум на столе своей пятиметровой кухоньки пытался отремонтировать ZX Spectrum своего сына Матвея громадными плоскогубцами производства местной РТС.
- Пап, да ты что делаешь? Это же электроника, а ты плосками в ней ковыряешься! Вот, у отца Смёна есть китайский набор инструментов всего за 2 тыщи рублей, там инструмент так инструмент.
Роман задумался, причём, дня на четыре, а потом сказал своему отпрыску:
- Не можешь ты попросить у своего друга тот набор?
-Какой?
- Где всё маленькое и китайское.
- Запросто!

 Идея Мандельбаума была готова к тому, чтобы её преподнести своим людям, коими являлись его однокашники, однофамильцы и некоторые другие люди, мечтавшие о резком скачке в экономике страны, в крайнем случае, их городка. Вечером пятого дня единомышленники обсасывали идею Мандельбаума в его же кухоньке так же, как обсасывали здесь несколько месяцев назад «ножки Буша», сваренные женой Ромы.
- Главное в нашем деле – реклама, Люся, будешь начальницей рекламного отдела? Люся не знала, будет или нет, но согласилась.
- Сам я согласен на роль гендиректора, а вы, друзья, моими замами, идёт?
Друзья подтвердили предложение быть замами, но тут же спросили о зарплате.
- Это зависит от того, какой кредит возьмём.
В общем. Люся за два дня накатала бизнеспроект. Подготовила все документы для регистрации, в которых вместо названия будущей компании пока стояли многоточия.
- Как назовём-то?

 После жарких обсуждений, будущие компаньоны пришли к единому мнению, что компания должна носить серьёзное, но несколько загадочное название.
В результате было зарегистрировано Малое предприятие «Мандешлак» (от Мандельбаум, а шлак от другого понятия) , а в скобочках стояло «PLIERS”, что в переводе на русский означало «плоскогубцы».

Основным же девизом компаньонов стало выражение:
« ВПЕРЁД! ТУДА, ГДЕ СОЛНЦЕ ГРЕЕТ, ГДЕ ХЛЕБ БУХАНКАМИ РАСТЁТ»

Мечты сбываются, резкий скачок в экономике страны и их города был близок, как никогда ранее.




Tags: Век живи - век учись, Любит наш народ...
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments