Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Ощущение тождественности...

        В обыденной жизни читать книги, особенно толстые, почти некогда. Так и я пытался читать купленную лет десять назад книгу Гумилева "Древняя Русь и великая степь". Читаешь 2-3 сюжета, а через неделю, когда снова берешь ее в руки и продолжаешь читать, нить логики автора забывается.

      Но в отпуске или длительной поездке ситуация меняется. Сначала изобилие исторических "мазков" перегружает мозги. Но потом обвыкаешься. И читаешь как роман. Вдумываясь только в итоговые мысли.


      Особо застрял я на государственном устройстве Хазарии. Созданной фактически лидером иудейской общины Обадией. Почему то ощущение тождественности тогдашнего устройства государственной власти в Хазарии нынешнему устройству государственной власти в России быстро нарастало. Пока не превратилось, за вычетом разницы в терминах, в почти уверенность.

      Могу, конечно, ошибаться. Но судьба Хазарии известна. Не хотелось бы того же и для России.
   

Tags: moralg, Загадки истории
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments