Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Ощущение тождественности...

        В обыденной жизни читать книги, особенно толстые, почти некогда. Так и я пытался читать купленную лет десять назад книгу Гумилева "Древняя Русь и великая степь". Читаешь 2-3 сюжета, а через неделю, когда снова берешь ее в руки и продолжаешь читать, нить логики автора забывается.

      Но в отпуске или длительной поездке ситуация меняется. Сначала изобилие исторических "мазков" перегружает мозги. Но потом обвыкаешься. И читаешь как роман. Вдумываясь только в итоговые мысли.


      Особо застрял я на государственном устройстве Хазарии. Созданной фактически лидером иудейской общины Обадией. Почему то ощущение тождественности тогдашнего устройства государственной власти в Хазарии нынешнему устройству государственной власти в России быстро нарастало. Пока не превратилось, за вычетом разницы в терминах, в почти уверенность.

      Могу, конечно, ошибаться. Но судьба Хазарии известна. Не хотелось бы того же и для России.
   

Tags: moralg, Загадки истории
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments