ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

..под каким никнеймом у нас пишет прокурор Чайка?



60 лет они ждали чего-то. Скоропалительно закрытое дело, по поводу таинственной гибели в ночь на 2-е февраля 1959 года в горах Северного Урала группы туристов из 9 человек, под руководством Игоря Дятлова, тем временем обрастало своей горой слухов, версий и домыслов.

На днях, на сайте Новых Известий, наконец появилась интересная версия событий, предшествовавших произошедшей трагедии, довольно убедительно связавшая концы с концами в той давней истории..

Пересказу этой версии был посвящен мой вчерашний пост в Отражениях "трагедия группы Дятлова, конец истории", неожиданно удостоившийся широкого отклика интернет-общественности. На него, в числе прочих, обратила внимание руководитель блогохостинга Живой Журнал Наталья Арефьева nely_snork.

Последней фразой моего вчерашнего поста был вопрос, глас вопиющего в пустыне:
...не пора ли подвести черту под этой древней историей, объявив об официальном окончании расследования?

"Газета выступила. Что сделано?" Была такая рубрика в советской прессе. В материалах, помещавшихся под многообещающим вопросительным знаком, обычно рассказывалось, как нерадивые хозяйственники реагируют на возмущенный голос трудящихся масс. Времена партийной печати канули в Лету, однако сила печатного слова продолжает оказывать таинственное влияние на умы. Даже если это слово возникает на экране монитора и целиком зависит от наличия напряжения в сети.

Буквально час назад, на ленты информагентств прилетело срочное сообщение:
Генпрокуратура проведет новое расследование гибели группы Дятлова

Генпрокуратура России проводит масштабную проверку уголовного дела по факту гибели туристической группы Игоря Дятлова на Урале в 1959 году, сообщается на сайте прокуратуры.

«Наша цель — установить одну из 75 существующих версий, которая бы подтверждалась достоверными доказательствами», — сказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на интернет-канале ведомства «Эфир».


...60 лет они чего-то ждали.. Но вот, стоило появиться скромному посту в Отражениях, и - завертелось! Народ, почаще задавайте вопросы своей власти и все у вас получится!

Tags: ranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →