Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Единороги - не выдумка, а воспоминания?

      Ныне живущих в Африке носорогов просто невозможно представить в качестве прообраза мифического единорога. Носороги слишком массивны, коротконоги, и рога у них растут из носа, тогда как у единорога - изо лба:






      Но вот недавно на территории Казахстана нашли кости и череп сибирского единорога Elasmotherium sibiricum возрастом всего в 29 тысяч лет. Тогда как раньше он считался вымершим более 350 тысяч лет назад. И выглядел этот сибирский единорог так:



      Не правда ли, он гораздо элегантней носорога, рог у него растет где положено у единорога и он больше похож на мифического единорога, чем на африканского носорога?
      А поскольку 29 тысяч лет назад мы, современные люди, уже заселили Европу и большую часть Азии, то не является ли сибирский единорог реальным прообразом якобы мифического единорога? На котором вполне могли гарцевать наши не менее элегантные, чем нынешние дамы, пра-пра-пра-...-бабушки. А память о нем передали нам наши пра-пра-пра-...-бабули в сказаниях и мифах...

Tags: moralg, Живые Отражения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments