Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Единороги - не выдумка, а воспоминания?

      Ныне живущих в Африке носорогов просто невозможно представить в качестве прообраза мифического единорога. Носороги слишком массивны, коротконоги, и рога у них растут из носа, тогда как у единорога - изо лба:






      Но вот недавно на территории Казахстана нашли кости и череп сибирского единорога Elasmotherium sibiricum возрастом всего в 29 тысяч лет. Тогда как раньше он считался вымершим более 350 тысяч лет назад. И выглядел этот сибирский единорог так:



      Не правда ли, он гораздо элегантней носорога, рог у него растет где положено у единорога и он больше похож на мифического единорога, чем на африканского носорога?
      А поскольку 29 тысяч лет назад мы, современные люди, уже заселили Европу и большую часть Азии, то не является ли сибирский единорог реальным прообразом якобы мифического единорога? На котором вполне могли гарцевать наши не менее элегантные, чем нынешние дамы, пра-пра-пра-...-бабушки. А память о нем передали нам наши пра-пра-пра-...-бабули в сказаниях и мифах...

Tags: moralg, Живые Отражения
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments