elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

Categories:

верхнее боковое

Когда она обошла всех пассажиров в своём вагоне, оказалось, что одного не хватает. Место сорок второе, верхнее боковое. Заказано, оплачено картой, есть все данные пассажира в списке, а самого человека нет.

Всякое бывает, может передумал, или заболел внезапно, случилось чего-нибудь, или вообще... Нет, самое худшее лучше исключить, пусть у него всё хорошо будет. Мысли ведь материальны? Вот и будем думать, что всё с ним в порядке. Уже полгода она работает проводницей, и ничего неприятного на работе не случалось. Пусть так остаётся и впредь.

Но мысли в голове уже оседлали коня беспокойства и тревоги. Вроде и не относится к ней этот пропавший пассажир, но в душе её что-то тяготило. Поезд ночной, близкие до утра и не хватятся, а вдруг серьёзное что случилось? Может, она единственная на свете, кто способен ещё помочь?..

На автомате справившись с обычными делами по вагону, она поспешила уединиться в своём купе. Смартфон радостно ожил в её ладонях и шустро включился в поиск. Так, фамилия необычная, паспортные данные есть, место жительства Санкт-Петербург, или Петрозаводск, куда бежит поезд. Для вводных данных сойдёт.

Социальные сети творят чудеса, спрятаться почти нет шансов ни у кого, конечно, если ты не полный отшельник. Опять же, есть ещё скайп, вайбер и вотсап. И секретные службы не нужны! Найдём пропащего.

Вконтакте пусто, одноклассники тоже прокатили мимо, а вот скайп и вайбер выдали что-то похожее. Нужно делать запрос. А вдруг он не в сети? Если случилось что, то скорее всего он выключен. Использовать стоит все возможности, даже инстаграм, телеграм и фейсбук. Где-нибудь ниточка да появится.

— С каких это пор РЖД интересуется недопассажирами? %) — скайп отозвался неожиданно и иронично.

— Просто хотела убедиться, что с Вами всё в порядке. Ведь в порядке? Извините, что влезла со своим длинным носом не в своё дело, просто подумалось, а вдруг что случилось?

— Необычная Вы проводница, переживательная. Очень тронут Вашим участием! Со мной всё хорошо, если Вам действительно интересно. Банально опоздал на поезд, на четыре минуты.

— Всего лишь на четыре? ))) Стрелки на часах подвели? ^/×

— О-о, для молодой особы у Вас хорошее чувство юмора! Особенно, если учесть, что импровизированные стрелки вполне можно принять за насмешку "лох". Наверное, можно назвать лохом человека, понадеявшегося на общественный транспорт в воскресный вечер.

— Ччооорт... (спалилась) — в самом деле взбесившиеся стрелки выбраны случайно, без какого-то ни было подтекста. Иногда я жонглирую символами невпопад ÷€

— Тем интереснее находить скрытые смыслы, на пустом-то месте (кстати, это ценник в евро?).

— М... опять не тот смайл =( Вам не угодить! А откуда Вы знаете, что я молода?

— Тоже порылся в интернетах, прежде, чем ответить на запрос. Не так часто ко мне стучатся юные проводницы :))

— Засмущали прям... ( и фотку в купальнике видели?) "^

— Нет. Вконтакт Ваш не трогал. Вскрыл облако на гугл и насладился фотками без купальника. ☆ занёс в избранное

— Нееет! Издеваетесь? Это правда? Вы это сделали???

— Успокойтесь, миледи, Вашим тайнам ничего не угрожает. Хотя, опрометчиво хранить десять гигов личного на стороннем ресурсе, Вы не находите? (если это не тайный замысел) (*)(*) кстати, родинка очаровательна!

— Блин, какой-то пассажир стучится, чаю просит, а я красная, как рак, тут сижу — ну и вогнали Вы меня!

— Скажите, что Вы слегка раздеты и не принимаете в столь поздний час, пусть катятся к чёрту ;)

— Я же проводница, обязана и в два ночи опаивать жаждущих! А если упомянуть даже о некоторой степени раздетости, то боюсь, что "за чаем" выстроится очередь. °•○●

— Тогда выдайте ему заварку, стакан и кипяток через щель в двери. И желательно одним броском, чтобы желающих больше не было. @

— Уже расправилась с ним. Не так-то Вы быстро и печатаете :) Слишком пухлые пальцы?

— О, да Вы жестокая дамочка! Сидите в персональном купе и шустро касаетесь тоненькими пальчиками огромного экрана ноутдва. У меня же ночная дорога, скорость сто десять, руль и довольно средненький смарт в держателе на лобовом стекле. И да, я не толстый, если Вы об этом хотели меня спросить.

— Вот же ё! Вы за рулём сейчас? Тогда нужно срочно прикрывать этот Ваш циркдюсолей, я не хочу быть причиной Вашей премии Дарвина.

— Не горячитесь, воительница Диана! Вы спасаете меня ото сна, а ехать ещё три с половиной часа. Так что лучше нам поддерживать этот ночной диалог. Если перестану отзываться, тогда и в рога трубить пора! Шучу. Я справлюсь и со сном. А вот Вам, юная поводница, лучше вздремнуть, пока затишье. Утром ещё пассажиров тормошить, бельё пересчитывать и у клептоманов полотенца отбирать :))

— Ничего, уже привыкла. Однако, Вы знаток закулисья! С полотенцами дома проблем нет?

— Хо-хо, мне нравится ездить в поездах, но полотенца вафельные терпеть не могу. Хотя, мне раньше и проводницы не нравились... Может, и на полотенца стоит взглянуть повнимательней? ;)

— Нет, они всё такие же непривлекательные, полотенца в смысле (хихи). Вопрос: а почему Вы сейчас за рулём?

— Вернулся домой, сел в машину и помчался вслед за поездом. В озёрном крае у меня дела, не отменять же из-за глупого опоздания. Жаль только, выспаться не получится.

— Дорога-то хоть ничего? Не тяжело ночью ехать?

— На удивленье, хорошая дорога, ровная. Хотя, грузовик на дереве уже встретился, — некоторых ровные дороги убаюкивают. Да и Вам пора спать, засим прощаюсь. Ради вашего юного организма вынужден прервать нашу интересную беседу. Приятных снов!

И неудавшийся пассажир вышел из сети...

Ровно в семь часов утра поезд номер 012 замер на первой платформе позади желтоватого здания вокзала со шпилем. Сонные пассажиры горошинами сыпались из вагонов и катили свои чемоданчики к площади Гагарина. Кого-то встречали тут же, возле поезда, кого-то ждали в родных домах неподалёку, но были и те, кого никто не встречал. Проводницам ещё предстояло разбираться со своим хозяйством, приводить всё в порядок, а потом ещё составлять отчёт.

— Мне кажется, что Вам не повредит капучино после бессонной ночи, Катя! — возле четырнадцатого вагона стоял незнакомец с двумя большими кружками дымящегося кофе, — Между прочим, лучший капучино в городе, Вы только попробуйте!

Родинка на щеке у молоденькой проводницы поползла вверх.
Tags: elektrikz, Берегись автомобиля, Встреча, Из жизни, Мужчина и Женщина, Отражения, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments