Categories:

Нормально.

Вот бы разок посмотреть на мир глазами Ван Гога, но не расплачиваясь за это собственным ухом.

Разговаривать с детьми одно удовольствие. Что не спроси, все нормально. Как дела? Нормально. Чем занимаетесь, что интересно. Все нормально, пап, не грузись. Нет, конечно из вежливости, из любви, и желания взаимопонимания диалог худо-бедно происходит. Однобокий, кривой, и да, нормальный. А что ожидать, если это твой ребенок, он формируется понятными тебе алгоритмами, и склонен совершить твои же ошибки. Он оберегает свою жизнь от вторжений, и столкнувшись пару раз с тем, что непонятными тропами события демонстрируют абсолютно не уникальные его пути. Это круто. Ты сам ищешь, мечтаешь, стремишься, и тут бац, оказывается что это уже пережито. Да и еще тем, кто так примитивен, так беспомощен, и наивен. Да, такими уродами нас видят наши же дети. Все потому-что мы беззащитны от них, мы идем к ним с широко раскрытыми объятиями. Но им нужно все новое, все то, чего они еще не постигли. Они злятся когда их собственная ошибка оказывается давно уже свершившейся, и было бы приемлемо, если с незнакомцем. Но когда это с твоими родителями, это слишком. Это нормально.

Как это происходит? «я беру камень, и отсекаю все лишнее»? Как!? Можно убедиться в том, что если человек нормален, то перед собой он видит чистый лист бумаги, белый прямоугольник, серую глыбу камня. Вот что значит норма. Это воображение должно ему подсказать, как и куда направить кисть, что-бы лист превратился в рисунок. В основном вот так это и происходит. И какая уж тут может быть норма, если мы стремимся каждый шаг совершить как угодно, когда угодно, но обязательное условие, что-бы шаг этот был самостоятельным.

С гением так просто уже не получается. Его воображение не разменивается это цельный образ, который, судя по всему, неважно как будет реализован. Подойдет совершенно любой носитель информации, камень, холст, огрызок кости, человеческий разум, обрывок мятой бумаги, или ледяная глыба. Не важно. Важен талант, неразменная монета. 

Бездари и гении несчастливы одинаково, им мешает мастерство. Одним недостает, для других непосильная ноша. Если справится с этим уравнением, то неизбежно придется стать не только счастливым, но и равным Богу. 

Круто, чо))

Может лучше не заморачиваться? Нормально же все?!

Buy for 50 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.