Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Танцы галактик...

      Выполняю вчерашнее пожелание cherry_20003 показать танцы галактик. Выкладываю перед вами коллекцию из 12-ти снимков таких танцев. Но предупреждаю, что если Вы видите, что большая галактика танцует с маленькой, то судьба маленькой будет, скорее всего, печальной - большая через несколько сот миллионов лет съест или раздербанит маленькую. Но танцоров от этого не убудет - начнут танцевать другие. Волнуйтесь - подробности под катом.

1. Динозавр NGC 6872, размером вчетверо большим нашей Галактики, танцует с галактикой средней величины:


2. Кажущаяся небольшой, но весьма массивная эллиптическая галактика своми приливными силами прилично изуродовала спиральную, превратив ее в большого пингвиненка:


3. Танец-бодание двух спиральных галактик:


4. Второй партнер - за кадром. У спиральной галактики Головастик (Арп 188) удалившийся за пределы кадра достаточно массивный партнер своими приливными силами вытянул длинный хвост:


5. Танцующая в одиночку галактика Сомбреро (М 104):


6. Танец семейной пары спиральных галактик Арп 273:


7. Танец с проникновением и проскоком. Маленькая и плотная эллиптическая галактика врезалась сверху в большую спиральную АМ 0644-741. В диске последней от такого удара пошла квазикольцевая волна плотности газа. И в этой волне начали образовываться молодые голубые звезды:


8. Танец с сохранением собственных форм и чувства собственного достоинства. Спиральная галактика NGC 4647 является спутником эллиптической NGC 4649. Каких либо искажений в их формах в процессе танца не видно:


9. Эх, птица-тройка! На прилагаемом снимке видно, казалось бы, столкновение двух галактик. На самом деле, как показало исследование в ИК-диапазоне, это столкновение трех галактик. Чрезвычайно редкое явление:


10. Вальс на расстоянии вытянутых рук:


11. Танец втроем с колесом телеги:


12. Танец с земной горой. Слева от которой - Малое Магелланово облако, справа - Большое Магелланово облако. Оба МО - спутники нашей Галактики. Снимок сделан в Чили:




Tags: moralg, Красота
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments