Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Танцы галактик...

      Выполняю вчерашнее пожелание cherry_20003 показать танцы галактик. Выкладываю перед вами коллекцию из 12-ти снимков таких танцев. Но предупреждаю, что если Вы видите, что большая галактика танцует с маленькой, то судьба маленькой будет, скорее всего, печальной - большая через несколько сот миллионов лет съест или раздербанит маленькую. Но танцоров от этого не убудет - начнут танцевать другие. Волнуйтесь - подробности под катом.

1. Динозавр NGC 6872, размером вчетверо большим нашей Галактики, танцует с галактикой средней величины:


2. Кажущаяся небольшой, но весьма массивная эллиптическая галактика своми приливными силами прилично изуродовала спиральную, превратив ее в большого пингвиненка:


3. Танец-бодание двух спиральных галактик:


4. Второй партнер - за кадром. У спиральной галактики Головастик (Арп 188) удалившийся за пределы кадра достаточно массивный партнер своими приливными силами вытянул длинный хвост:


5. Танцующая в одиночку галактика Сомбреро (М 104):


6. Танец семейной пары спиральных галактик Арп 273:


7. Танец с проникновением и проскоком. Маленькая и плотная эллиптическая галактика врезалась сверху в большую спиральную АМ 0644-741. В диске последней от такого удара пошла квазикольцевая волна плотности газа. И в этой волне начали образовываться молодые голубые звезды:


8. Танец с сохранением собственных форм и чувства собственного достоинства. Спиральная галактика NGC 4647 является спутником эллиптической NGC 4649. Каких либо искажений в их формах в процессе танца не видно:


9. Эх, птица-тройка! На прилагаемом снимке видно, казалось бы, столкновение двух галактик. На самом деле, как показало исследование в ИК-диапазоне, это столкновение трех галактик. Чрезвычайно редкое явление:


10. Вальс на расстоянии вытянутых рук:


11. Танец втроем с колесом телеги:


12. Танец с земной горой. Слева от которой - Малое Магелланово облако, справа - Большое Магелланово облако. Оба МО - спутники нашей Галактики. Снимок сделан в Чили:




Tags: moralg, Красота
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments