id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Знаменитости, ушедшие раньше времени от нас от алкоголизма. Актеры

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы говорили о мастерах пера и пишущей машинки, которых,буквально, погубил "зеленый змий", ну а сегодня пару слов надо сказать и об актерах и режиссерах. Вспомним только некоторых из них.
Самый, пожалуй, знаменитый и известный - это, конечно, великолепный Ричард Бёртон (урождённый — Ричард Уолтер Дженкинс). Этот валлиец был не только очень красивым человеком, на котором в буквальном смысле всю жизни висли толпы поклонниц, мужем Лиз Тейлор и единственным, с которым она несмотря ни на что, была счастлива, но и прекрасным актером. Кто же не помнит его марка Антония в "Клеопатре"?

В общем, глыбища с мощнейшей харизмой, запоминающейся внешностью и очень яркий по жизни. Нормальный был человек - добрый, справедливый, щедрый.
Но был у него один грешок. Попивал...А в пьяном угаре превращался в деспота и старался затащить в кровать все, что движится. Допивался до таких состояний, что не помнил как зовут жену, или кто он сам.... В общем, со спиртным и без него - это было 2 абсолютно разных человека. Говорят, Бёртон мог позволить выпить за день до 3 бутылок крепкого алкоголя. Причем особо налегал на текилу и русскую водку. Неудивительно, что при таком образе жизни он превратился в развалину достаточно рано. Его многократно пытались лечить, но он все время срывался. В один из таких срывов, он из горла выпил пол-литра виски за раз и упал.

Кровоизлияние в мозг и мгновенная смерть. Произошло это 5 августа 1984 года в его доме в Швейцарии. Актеру было всего 58.

Не менее известен в мире (а в США даже более) еще один голливудский серцеед- австралиец Эррол Лесли Томсон Флинн или просто Эррол Флинн. Больше всего он известен по ролям Капитана Блада и Робина Гуда, хотя в его резюме немало классных фильмов.

Он был настоящим секс-символом 40-х и 50-х. Безумный фанат секса он был настолько популярен, что ему прощали все. Почему-то он всегда влипал в истории с несовершенолетними. То ли был любитель лоли (скорее всего), то ли просто не мог распознать возраст. Его даже судили за это и ему "светило" 30 лет, но его оправдали, и это сделало его еще популярнее. Высокоморальные американские домохозяйки мечтали переспать с ним, а некоторые даже предпринимали небезуспешные попытки.

Необузданный секс, путешествия на яхтах и конечно же постоянные попойки - это стало целью жизни Флинна, когда главная его страсть- кино, постепенно начала ускользать. Его внешность героя любовника все меньше интересовала киностудии и былой лавы уже не было. Он снимался все меньше, а пил все больше. Допился до того, что чуть не женился на 15-ти летней и хотел продать любимую яхту. Не успел-ибо сильно запил. В итоге во время запоя сердце не выдержало - это произошло 14 октября 1959 года в Ванкувере. Ему было 50.

Одним из известнейших американских актеров и режиссеров старой волны является Джон Берримор (настоящее имя Джон Сидни Блайт) дед всем вам хорошо известной Дрю Берримор.

Я не видел его ролей в кино, ну и естественно в театре, но говорят, что он был истинно велик!Особенно в шекспировских постановках.
Но все его величие и талант он утопил в алкоголе. Он пил беспросветно, беспробудно и все подряд. По легендам на его последние постановки снова стали в моде - набивался полный зал для того, чтобы посмотреть, как некогда великий актер падает и несет всякую фигню. Над ним откровенно потешались.Он это выдержать не мог и пил еще больше.

В итоге 29 мая 1942 года не найдя денег на виски выпил какую то спиросодержащую отраву и умер от интоксикации. Ему было 60.

Многие из вас наверняка смотрели фильм "Гладиатор" и окромя ярчайших образов созданных Расселом Кроу, Хоакином Фениксом и Конни Нильсен, не могли пропустить и Проксимо - хозяина гладиаторской школы.
Его сыграл человек мощнейшей хризмы, создающий яркие образы Оливер Рид.
Вы могли его видеть в "Завтра не наступит никогда", "Приключения барона Мюнгхаузена", фильмах о мушкетерах.

ильный физически и неглупый человек, пил как сапожник. Точнее- как моряк. И в итоге он не увидел свою яркую роль в "Гладиаторе", так как умер во время съемок 2 мая 1999 года. Произошло это на Мальте. Актер решил "развеяться", выпив три бутылки ямайского рома «Капитан Морган», восемь бутылок немецкого пива и множество стопок виски «Famous Grouse», он одержал верх в армрестлинге над пятью значительно более молодыми матросами ВМФ.

Его счёт за этот вечер составил почти 450 фунтов стерлингов.После довольный поднялся к себе в номер, решил принять душ, и...сердце отказало. Организм был проспиртован напрочь. Ему был 61.

Если вы думаете, что алкоголь убивал только мужчин-актеров, то это неправильная мысль. Женщины страдали не менее. Ну а самой известной, пожалуй, стала Вероника Лейк. Очень яркая актриса, и я даже поставил ее в свой список "икон 40-х" (вот тут, если кому интересно: https://id77.livejournal.com/400793.html)
Прекрасная актриса, очень красивая, очень запоминающаяся, она ввела в моду длинные волосы, закрывающие один глаз.

Не реализовала свой талант даже на треть.Постоянные срывы и алкогольная зависимость привела ее к забвению и смерти в 50 лет. Актриса скончалась 7 июля 1973 года от гепатита и почечной недостаточности, вызванной алкоголизмом актрисы, в городе Берлингтон в штате Вермонт. Точнее, она была в запое, который и привел ее к смерти.


Понятно, что и наших актеров немало, кто пострадал от "синьки".
Например, танцор и актер Александр Годунов. Сбежавший из СССР в 1979 году он стал сниматься в кино в США, хотя в Свестском союзе был известен именно как танцор балета. Вы могли его видеть в фильме "Музей восковых фигур 2: Затерянные во времени" и конечно же в роли террориста Карла в фильме "Крепкий орешек".

Александр в США начал очень много пить. Как итог, 18 мая 1995 года его нашли его мертвым в его доме. Ему было 45 лет. По утверждению врачей, смерть была вызвана осложнениями гепатита, обусловленными хроническим алкоголизмом. Просто то, что он выпил накануне убило его - это было последней каплей.


Причину смерти героя "Пиратов XX века" и секс-символа советского кинематографа Николая Еременко-младшего долго скрывали.

Он умер в Боткинской больнице, 27 мая 2001 года в результате инсульта. Но суть в том, что в больницу он попал после чуть ли не месячного запоя. Его пытались вывести из пике, но неудачно.


Ну и Виктор Косых (герой «Неуловимых мстителей») умер в возрасте 61 года по причине передозировки спиртным.

Смертельная доза алкоголя привела к кровоизлиянию в мозг.

Вот такие дела...
Приятного времени суток.
Tags: id77, Кино
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments