ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Великая австралийская стена против кроликов


Вернее, не стена, а забор, но забор вполне себе великий - 3256 километров в длину! Этим забором штат Западная Австралия пытался в 1907 году остановить нашествие неистовых кроликов. Сооружение получило официальное название: "Забор №1 для защиты от кроликов". Австралия вела, фактически, войну с кроликами, и победа (временная) произошла лишь в 50х годах, когда австралийцы ударили по ушастым биологическим оружием - вирусом, перебившем миксоматозом поголовья злобных любителей морковки. Но что же в этой Австралии такого стряслось, что пришлось огораживаться от этих милых пушистых зверьков и травить их вирусом?
Началось всё в 1859 году, когда фермер Том Остин изрёк вот эту мысль: " Выпуск небольшого количества кроликов в дикую природу не нанесёт вреда и поможет обеспечить мясом в дополнение к охоте".
Ну а дальше... задавалась гибель экосистемы Австралии, отовсюду наступали мёртвые пустоши, а дикие свирепые кролики апокалипсиса лишь дьявольски скалились и продолжали хрустеть побегами.

Началась эта история в 1788 году, когда британцы завезли в Австралию первых кроликов, чтобы гастрономически благоденствовать среди всяких скорпионов и ядовитых змей. Благоденствие продолжалось долго, почти сто лет, однако закончилось так, как всё всегда заканчивается у австралийцев: кролики выбрались на волю и несметными легионами принялись творить пустошь и погибель всему живому.
Везде, где проносились стада этих пушистых беспредельщиков, начиналась эрозия почвы: поедание саженцев приводило к выветриванию и образованию оврагов, плоскостная эрозия наступала по всем фронтам, что приводило к массовому вымиранию традиционной австралийской фауны, масштаб которого до сих пор всецело не оценён.

Пока все животные и растения Австралии страдали и с ужасом ожидали конец света, кролики лишь дрыгали ушами и свирепо выглядывали из-под мёртвых оврагов, предвкушая новую жатву и геноцид зеленых насаждений. В 1887 году люди поняли, наконец, что натворили, и назначили премию " за любой успешный метод эффективного истребления кроликов, до этого неизвестный в колонии". Первым соискателем премии стал Луи Пастер (учёный микробиолог), который предложил травить их дустомбациллами куриной чумы! К слову, кролики плевать хотели и на микробиолога Пастера и на бациллы его чумы, поэтому кроличий апокалипсис продолжил набирать обороты. Дальше австралийцы пошли в разнос и чего только не учудили в яростном раже антикроличьей бойни: отстрел, капканы, разрушение кроличьих садков, отравление фторацетатом натрия, натравливание на кроликов хорьков и прочее кроваво-свирепое, но почти бесполезное.

И вот, наконец, австралийцы, проигрывающие кроликам по всем фронтам, поняли - нужен забор! Стоял 1907 год, когда инженерный гений австралийцев подарил родине проволочный забор на тысячи километров. "Заодно и от Динго с лисами защитит"! - решили отчаявшиеся кроликофобы и опять не угадали: вся эта дингобратия с кроликами во многих местах перепрыгивали забор и спокойно творили безобразия дальше.

И лишь в середине двадцатого века австралийцы вздохнули чуть спокойней, когда на ушасто-пушистые головы милых шерстяных комочков свалилось страшное биологическое оружие, поражавшее их злобным смертельным вирусом миксомы. Возликовало человечество, и возрыдали несчастные кролики!
Но счастье, как всегда это бывает в Австралии, длилось недолго: кролики выработали генетическую сопротивляемость к миксоме и вновь угрожающе нависают карающей лапкой над головами жалких людишек!
Впрочем, пока в этой ожесточенной схватке побеждают австралийцы, которые с подачи испанцев придумали новое биологическое оружие против ушастых врагов: кальцивирус.

P.S. Теперь ход кроликов, которые не привыкли долго оставаться в долгу.

Tags: ultravert, Безумная ярость, Битва, Всё пропало, Еноты, Живые Отражения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments