Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Непокоряемые...

      Вчера были завершены переговоры между США и Талибаном о выводе войск США и их союзников из Афганистана через полтора года. Тем самым, почти 20-летней войне придет конец. Итог которой по всем внешним признакам следует считать ничьей.

      Как известно, похожим образом и с похожим итогом закончилась и война 1979-89 годов с участием СССР. А между этими двумя войнами историки насчитывают еще три гражданских. Но это далеко не все.


      За последние два века Афганистан вынужден был отражать и другие нашествия. Так, в результате первой англо-афганской войны (1838-42) живым в Индию из Кабула удалось вернуться только одному человеку - полковому врачу.

      Со второй англо-афганской (1878-80) вернулось побольше, но разгром английского воинства под Майвандом был весьма поучительным. Третья англо-афганская (1919) была короткой и малокровной, но в результате ее Афганистан даже усилился.

      А в 1929 и 1930 годах в ходе борьбы с басмачеством в советской Средней Азии на территорию Афганистана заходили и отряды Красной армии.

      И только Китай из числа имеющих общую границу с Афганистаном иноверных государств не воевал в Афганистане. И вряд ли будет...


Tags: moralg, Война
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments