Liska (liska_a_a) wrote in otrageniya,
Liska
liska_a_a
otrageniya

розовый

НОВЫЙ ДЕКАМЕРОН. Тема четвертая. Ухаживания, соперничество, сватовство. Комичные, трагичные и трагикомические истории любовных взаимоотношений.


[...))]


Трень, трень, трень, - щебетали синички...
Ля-дрень-дрень, - влился в птичий гомон звук телефона

- Да
- Милая, я не встречу тебя сегодня... замотался, - голос Сергея и впрямь был уставшим
- Нет проблем, встретимся завтра, созвонимся...

Сонька вздохнула, вечер в компании хорошего и доброго, но до чертиков занудного Сергея отменялся, можно теперь... О, придумала! Она быстро набрала номер:

- Валька, а давай завалимся сегодня в «Гаванну», вечер классный, и настроение как раз для латины..? … ОК, встречаешь меня с работы, и вперед....

Хорошо-то как! Валька — старый друг, с ним легко и весело. Всё складывается как нельзя лучше...
Она спускалась по лестнице, быстрый взгляд в окно, там уже должен ждать её Валька... Ага, вот он, на скамейке, хм... с букетом роз.... И...О! ….
Сонька замерла... На другой скамейке, как раз напротив первой, сидел Сергей! И тоже — с букетом роз!!! Чёрт бы его побрал... Устал так устал, вот прикатила нелегкая....

Дядя Женя, их серьюрити, проще - охраник, мирно попивал чаек на своем посту. Соньке он нравился, простой, мирный, без дурацких заморочек...

- Дядь Жень, а выпустите меня через чёрный, а?
- Хе... Что опять у тебя стряслось, коза?

Почему-то все женщины для него были козами, Соньку это смешило, но сейчас не до смеха. Рассмеешься — не откроет второй выход, и попадет она прямиком на дорожку между двумя скамейками.

- А я Вам завтра расскажу, ладно?

Сегодня ничего не хотелось придумывать, а до завтра он забудет... да и завтра еще не скоро...

- До свиданья, дядь Женя, и большое Вам спасибо! - крикнула Сонька доброму секьюрити, выныривая в проулок с черного хода.

Теперь отключить телефон и бегом домой.

Ладно... «Гаванна» отменилась. Но вообще пора навести в своей жизни порядок. Так она и порешила. Самая большая неразбериха — это неразбериха с мужчинами, вот с этого и надо начинать. Сонька достала листок бумаги, жирно на нем вывела: «Мужчины. Классификация», задумалась, потом, тряхнув рыжей головой, быстро записала первый пункт: «нужные — не нужные».
Ненужных можно отбросить сразу, она улыбнулась удовлетворенно, почувствовала, что на верном пути к порядку, и залепила следующий пункт: «нужные всегда — нужные иногда»....
Да-а... задачка.... нужных всегда в ее жизни не было, а вот что делать с нужными иногда, она не представляла.... Классификация забуксовала, стало грустно....

«А ну и ладно, потом разберусь!» - подумала Сонька, решив, что на один день и так слишком много недоразумений, и неплохо было бы сбегать купить букет роз.... Вот этого удовольствия она точно не лишится.

Да! Пусть будет так. И пусть этот день будет розовым!

Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments