elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

Categories:

шапка-самобранка

Зашла как-то беседа одна в сказочное русло, достали пронафталиненные сказки из нашего детства. Стали обсуждать национальные особенности фантазий различных народов, универсальность помыслов лентяев и скрытые надежды на счастливое будущее. Там много чего интересного таится, в этих сказках, вы и сами знаете. Не на одну бутылку, но сейчас не об этом.

Меня заинтересовал отдельно гаджет один, вернее, его возможное использование в наши дни. Если раньше в различных историях его применяли в широком диапазоне, например, чтобы победить могучих злых волшебников и чудищ, для тайного перемещения через сканируемое пространство, или подсмотреть незаметно за купающимися Василисами-прекрасными; то теперь, в нашей с вами современности, кого ни спроси, ответ один. Ну, или с большим процентом попадания.

Вы, конечно, могли подумать о скатерти, щедро метающей икру разного цвета и пармезаны со вкусом пармезанов, но нет. Речь идёт о почти забытой всеми шапке-невидимке в классическом исполнении. В смысле, не вязаной китайской шапочке из окея, в которой тебя не замечают сногсшибательные красотки, выходящие из поршкайенов, и не шляпе дАртаньяна, позволяющей ощущать себя крутым блоггером, а остальных и не замечать вовсе. Нет.

Обычная такая шапка-невидимка, напялил и исчез. Вот что вы с ней будете делать, а?

Хотел сначала опрос беспристрастный запустить, чтоб получить стабильные 87 процентов, но передумал. Чего резину тянуть и в демократию играть? И так понятно.

Преобладающий ответ, это — напялить шапку, пробраться в банк и натырить побольше денежных знаков, желательно в разной валюте. Пока батарейки у головного убора не сели, повторить несколько раз, в зависимости от степени жадности испытуемого. Кое-кто, конечно, возжелал Василису Прекрасную, но эту погрешность можно не учитывать, он не женат ещё.

Меня на самом деле поразило такое однобококриминальное использование сказочного предмета людьми самого разного воспитания и уровня образования. Как будто в каждом из нас сидит вор, который только и ждёт, когда все отвернутся, или закроют глаза, а он такой шустрый и нагребёт себе побольше деньжат. А потом, да, можно опять с важным видом поддакивать, мол, нехорошо чужое брать.

А, впрочем, чему удивляться? Достаточно посмотреть на своих правителей, которых достойны. У многих точно была эта шапка-самобранка в определённые моменты трудовых будней, или, на худой конец, узенькие тоннели с тележкой в бездонные закрома банков Родины. А потом снова, честный взгляд и головой кивание — все равны и каждому по труду.

Ну вот, а вы бы, чего с этой дурацкой шапкой делали?
Tags: !Юмор, elektrikz, Гнездо кукушки, Из жизни, Размышления
Subscribe
Buy for 50 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments