provintsialru (provintsialru) wrote in otrageniya,
provintsialru
provintsialru
otrageniya

Categories:

Голодные обмороки у детей- первая ласточка обнищания населения.

Мама у меня учитель русского языка в небольшой школе в глубинке России. В 90-е годы она приходила с уроков в сильнейшем стрессе: дети падали в обмороки от голода прямо во время учебного процесса. Учителя ходили на дом к таким ученикам, пытались как-то решить проблему. Но сами были на грани выживания: зарплату не платили, хлеб пекли сами, скотину держали.
Почему сейчас голодные обмороки у детей возвращаются в нашу жизнь?
Причина в зарплатах, которые получают родители этих учеников, которой на еду еле-еле хватает. А самое страшное кредиты. Жилье никто , как в СССР не даст, нужна ипотека.
И вот тут сразу уровень жизни людей резко падает. Даже если муж и жена получают нормальную для региона зарплату, после приобретения жилья в кредит даже на еду денег не хватает. Малообеспеченными их не признают, т.к. не учитываются выплаты по ипотеке. Ехать всем на Север или в Москву , чтобы зарабатывать больше, часто нет возможности, да и не выход это.Люди на местах нужны. В таких ситуациях помогают родители, если они живы. Но такое счастье не у всех есть.
И пока наши прекрасные власти озаботились проблемой отъема денег у населения различными способами, а проблемы увеличения доходов россиян их не волнует, в обморок от голода дети будут падать и дальше .
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments