elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

пришелец

Он присутствовал рядом со мной, в одной комнате, но я не мог бы поручиться, сидит он сейчас, стоит, или просто висит в пространстве. Квартира была съёмная, однокомнатная, в духе советских времён, хотя просторная и чистая, без захламления лишней мебелью. Уже вечерело, и лампочки в люстре освещали комнату вполне достаточно, чуть мерцая своим безжизненным энергосберегающим светом.

Слабое дрожание воздуха, как над горячим асфальтом, чуть правее старого лампового телевизора нисколько меня не пугало, но что меня раздражало, так это явное желание пришельца дать мне понять, что он находится рядом. В незнакомых помещениях я первым делом оцениваю состояние электропроводки и соединений, это профессиональное; знаю точно, что большинство пожаров случается из-за электрики. Телевизор и другие приборы были выключены. Воздух дрожал.

Ладно, сказал я вслух, ты здесь и я это знаю. Что дальше?
Уши мои ничего не услышали. Ответы возникали в голове.

_здравствуй. ты не напуган. хорошо. это не плод твоей фантазии. мы можем общаться_

Почему я?
_случайный выбор_

Такое уже было?
_много раз_

Вас видели?
_и да, и нет_

Как вы выглядите?
_зависит от предпочтений контактёра_

А оригинальный внешний вид?
_его нет, в вашем понимании. почему-то, многим это важно, как выглядим. но важнее разум. мы энергетические субстанции, другая стадия развития, можем принимать облик материального объекта. если тебе комфортнее, я могу материализоваться в гуманоидное существо_

Мне не важно. Есть цель посещения?
_изучение, отслеживание фиксации узлов расхождений. цивилизации часто гибнут, выбирая затухающие линии_

Мы гибнем?
_ увеличилась вероятность затухания. интересно зафиксировать все подробности_

Это необратимо? Вы поможете?
_мы не вмешиваемся. процессы обратимы_

Неужели разумных существ так много во вселенной, что помогать им не стоит в сложных ситуациях?
_разум бесконечен, пространство продукт разума, время не имеет значения. подобные "сложные ситуации" на ранних этапах развития - обычное дело. не все проходят дальше_

Я отвернулся, сердце колотилось. Встал с кресла, походил с минуту по комнате, сел на диван. Мысленно спросил, глядя в другую сторону: ты читаешь мои мысли? Тишина.
Пошёл на кухню и поставил чайник на плиту. Заварил листья каркадэ, добавил щепотку зелёного чая с жасмином. Огляделся. Вроде, всё, как обычно. Тихо гудит холодильник, паучок в углу спускается к столу по своей паутинке, дверь на балкон еле слышно насвистывает февральскую песню.

Захотелось глотнуть свежего воздуха. Я вышел на балкон, и босыми ногами по щиколотку погрузился в мягкий снег. Холод обжёг, а потом стало тепло. Вдали, за соседней пятиэтажкой, стоял плотный и тёмный лес, но правее виднелся светлый широкий проход на огромное озеро. Было очень тихо и красиво! Такие мгновения нужно запоминать всеми фибрами души, чтобы когда-нибудь потом доставать эти воспоминания, как памятные фотографии и наслаждаться ими.

Я вернулся в комнату, надел тёплые шерстяные носки и взял в руки горячую кружку с чаем. Воздух колебался там же.

О чём ещё спросить? Какие важные вопросы необходимо прояснить для человечества и лично для меня?

Технологии? Так это энергетические сущности, их возможности в другой плоскости развития. Мы всё равно ничего не поймём и не сможем даже приблизиться к пониманию. Да и кто в здравом уме даст младенцу опасное знание?

Приоткрыть завесу будущего? Он же ясно дал понять, что существуют узловые развилки, варианты будущего зависят от их прохождения.

Как достичь счастья? Глупый вопрос. Что есть счастье для них? Каким боком нам подобраться к состоянию счастья? Вряд ли мы поймём друг друга.

Что им от нас нужно? Вроде, ничего. А и нужно было б, разве скажет?

Можно ещё задать вопрос?
_да_

Всегда ли цивилизации проходят подобный нашему путь, полный ошибок, конфликтов и войн?
_нет, это не обязательно. многие до вас и после развиваются в потоке согласия. насилие и конфликты остаются у большинства в прошлом, на заре развития цивилизаций. лишь некоторые тянут за собой этот груз_

Как избавиться от этого груза?
_научиться общаться, слышать друг друга, сопереживать, останавливать тупиковые ветки агрессии_

Как?
_сообща. по-другому никак_

Вам что-то нужно от нас? Вы, ведь, не в первый раз посещаете нашу планету?
_миров множество. часто они параллельны. приходить к вам могут многие, но вмешиваться никто не станет. у вас нет ничего уникального, ради чего вас посещать. только разум имеет значение, и вы пока на пути развития_

Дощечка под нами тонка?
_уже надломилась_

Мы можем что-нибудь передать другим мирам, другим цивилизациям?
_всё записано до мелочей. любой сможет впитать пройденный вами путь_

Я протянул ему тёплую кружку, ещё наполненную до половины. Марево чуть приблизилось. Поколебавшись, я отпустил кружку, - она повисла в дрожащем воздухе. Казалось, что кружка неподвижна. По крайней мере, дно кружки и нижняя половина не сдвинулись ни на дюйм. Но я готов поклясться, что верхние края керамики плавно зашевелились, подобно волнам! Возле ручки ещё не так заметно, но в других местах края опускались, слегка заворачиваясь, или просто сдвигались волной, а потом вставали на место.

Кружка мягко переместилась в мою сторону. Я протянул к ней руку. Мои пальцы вошли во что-то густое и плотное, как в большую невидимую перчатку. Густота утекла, и кружка оказалась в моей руке. Пустая.

_благодарю тебя. было интересно. у вас много необычного_

Ты уходишь? Тишина. Лампочки в люстре стали гореть поярче, воздух перестал дрожать.
Я просидел бездвижно до позднего вечера, пока с работы не вернулся напарник. Разговаривать ни о чём не хотелось.

Уже после ужина, за чаем, напарник обратил внимание на кружку в моих руках:

- Что ты с ней сделал? Края оплавлены, как у глиняной посуды из древних времён!

Я посмотрел, пожал плечами. По-моему, я такую и купил...


Февраль, 2015г. Сортавала, Карелия.
Tags: elektrikz, Отражения, Рассказ, Сознание, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments