sergei_1956 (sergei_1956) wrote in otrageniya,
sergei_1956
sergei_1956
otrageniya

Categories:

Они познакомились... и вместе 52 года...

    Леонид Вячеславович и Нина Васильевна Куравлёвы (фотография из семейного архива)


Леонид Вячеславович и Нина Васильевна Куравлёвы (фотография из семейного архива)    ...Они поженились в 1960 году. В это же время начинается актерская карьера Леонида Куравлёва. Его первые роли сегодня практически неизвестны широкому зрителю: каторжанин Яша в военной драме «Водил поезда машинист», парень Лёнька в картине «Когда деревья были большими», футболист Лёня Фокин в «Третьем тайме».

Слава настигла Леонида Вячеславовича в середине 1960-х. Он сыграл Пашку Колокольникова в первом полнометражном фильме Василия Макаровича Шукшина «Живет такой парень», Хому Брута в первой звуковой (и самой адекватной) экранизации повести Николая Васильевича Гоголя «Вий», затем Шуру Балаганова в «Золотом телёнке» Михаила Швейцера, Жоржа Милославского в «Иване Васильевиче» и слесаря-сантехника Афоню.      ***

***

...Они познакомились на катке, когда ему было 16, а ей 14. Леонид Вячеславович вспоминал, что Нина его совершенно не замечала, а он ловил взглядом каждое движение, запоминал каждую черточку её лица. Общаться они начали спустя год. Гуляли, ходили в кино, созванивались по вечерам. По-настоящему Леонида Вячеславовича покорило то, что Нина никогда не повышала голос, не расспрашивала, где он пропадал, не ревновала.







Леонид Вячеславович и Нина Васильевна Куравлёвы (фотография из семейного архива)



Леонид Вячеславович и Нина Васильевна Куравлёвы (фотография из семейного архива)





По рассказам коллег, во ВГИКе Леонид Куравлёв старался не участвовать в студенческих посиделках, не обращал внимания, если кто-то из девчонок смотрел на него с симпатией. Интересно, что, учась на актерском отделении, на курсе Бориса Владимировича Бибикова, там, где необходимо раскрываться душой, примерять новые образы, Леонид Вячеславович оставался закрытым замкнутым человеком. Студенты даже не догадывались, что на последнем курсе их товарищ уже готовился к свадьбе.



Они поженились в 1960 году. В это же время начинается актерская карьера Леонида Куравлёва. Его первые роли сегодня практически неизвестны широкому зрителю: каторжанин Яша в военной драме «Водил поезда машинист», парень Лёнька в картине «Когда деревья были большими», футболист Лёня Фокин в «Третьем тайме».







Кадр из фильма «Афоня»



Кадр из фильма «Афоня»





Слава настигла Леонида Вячеславовича в середине 1960-х. Он сыграл Пашку Колокольникова в первом полнометражном фильме Василия Макаровича Шукшина «Живет такой парень», Хому Брута в первой звуковой (и самой адекватной) экранизации повести Николая Васильевича Гоголя «Вий», затем Шуру Балаганова в «Золотом телёнке» Михаила Швейцера, Жоржа Милославского в «Иване Васильевиче» и слесаря-сантехника Афоню. Всего на счету Леонида Вячеславовича 210 ролей в кино, помимо этого с 1960 по 1992 год он выступал в «Театре-студии киноактёра».







Леонид Вячеславович и Нина Васильевна Куравлёвы (фотография из семейного архива)



Леонид Вячеславович и Нина Васильевна Куравлёвы (фотография из семейного архива)





Нина Васильевна не использовала славу своего мужа для продвижения по карьерной лестнице. Выучившись на преподавателя Английского языка, она устроилась в обыкновенную общеобразовательную школу – работать по специальности. Со временем стала завучем, а набрав более 20 лет стажа, - директором школы.







Екатерина Леонидовна Куравлёва



Екатерина Леонидовна Куравлёва









Василий Леонидович Куравлёв



Василий Леонидович Куравлёв





У этом счастливом браке родилось двое детей: в 1962 году Екатерина и в 1978 году Василий. Мальчика назвали в честь Василия Макаровича Шукшина, открывшего для Леонида Куравлёва дорогу в большое кино. Екатерина закончила Щукинское училище, снялась вместе с отцом в фильме «Самая обаятельная и привлекательная», но профессиональной актрисой быть не захотела. Она получила другое образование и стала врачом психотерапевтом. Василий закончил автодорожный институт, с 2004 года он работает в РУДН.







Леонид Вячеславович и Нина Васильевна Куравлёвы (фотография из семейного архива)



Леонид Вячеславович и Нина Васильевна Куравлёвы (фотография из семейного архива)





В 2010 году супруги отпраздновали золотую свадьбу, а в 2012-м Нина Васильевна начала жаловаться на недомогание. Врач ничего не обнаружил, тогда Куравлёвы обратились к другому специалисту, он выявил, что у Нины Васильевны случился инфаркт. Вскоре она скончалась.



Леонид Вячеславович продолжает вести тихую затворническую жизнь. Он выбрал на кладбище два места рядом и установил двойной памятник, на котором высечено имя Нины Васильевны с датами рождения и смерти, и его имя, пока без дат.              Источник :      https://zen.yandex.ru/media/kinopunk/pervaia-i-edinstvennaia-leonid-viacheslavovich-i-nina-vasilevna-kuravlevy-52-goda-vmeste-5c46cb7110247700ac9a074a      Первая и единственная. Леонид Вячеславович и Нина Васильевна Куравлёвы: 52 года вместе | Кино-Панк



***





Леонид Куравлёв          Kuravlev (cropped).jpg


Леонид Куравлёв в 1997 году

(фото Игоря Верещагина)




IMDb
ID 0475610
Commons-logo.svg Леонид Куравлёв на Викискладе


Леони́д Вячесла́вович Куравлёв (род. 8 октября 1936, Москва, СССР) — советский и российский киноактёр. Заслуженный артист РСФСР (1965), Народный артист РСФСР (1976).



<input ... >



***



Леонид Вячеславович Куравлёв родился 8 октября 1936 года в Москве в семье слесаря авиазавода «Салют» Вячеслава Яковлевича Куравлёва (1909—1979), и парикмахера Валентины Дмитриевны (1916—1993).



В 1941 году мать Валентину Дмитриевну выслали на Север в посёлок Зашеек Мурманской области по ложному обвинению, где она с сыном Лёней прожила несколько лет на берегу озера Имандра.



В школе Леонид учился неважно. Особенно трудно ему давались точные науки: математика, химия и физика. Как признаётся сам Куравлёв, это и повлияло на выбор профессии. Двоюродная сестра как-то шутя посоветовала ему после школы поступать во ВГИК — там уж точно не надо было сдавать ни одного из столь нелюбимых Леонидом предметов.



В 1953 году его первая попытка окончилась провалом, и он устроился работать в московскую артель «Оптик».



Следующая попытка состоялась в 1955 году. На этот раз Леонид успешно сдал экзамены и стал студентом актёрского отделения ВГИКа, где учился на курсе Бориса Владимировича Бибикова. Однокурсниками были Светлана Дружинина, Софико Чиаурели. Окончил ВГИК в 1960 году.



***     





***   Источник :        .wikipedia.



Куравлёв, Леонид Вячеславович        Kuravlev (cropped).jpg





Материал из Википедии — свободной энциклопедии



***

Актёр Леонид Куравлёв... Семья и жизнь... - 23 Января 2019 - Персональный сайт
http://svistuno-sergej.narod.ru/news/kuravljov/2019-01-23-2276

***

Леонид Куравлёв, актёр, судьба, семья, Актёр Леонид Куравлёв, фото из интернета, Семья и жизнь, люди, жизнь, актёры

***

С появлением фотографий нам стало гораздо проще хранить воспоминания о прошлом. Первое фото сделано в 1826 году...

***





Kuravlev (cropped).jpg


***

            
Tags: sergei_1956, Мужчина и Женщина
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments