Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Долли и Полли

Третья тема. Забавные... необыкновенные... и любые другие приключения во время путешествий, командировок, поездок.
В Калифорнии, между благословенной Санта Моникой и знаменитой Санта Барбарой, расположенными на побережье, есть несколько каньонов, «ведущих» с гор в Тихий океан. По весне по тем каньонам иногда даже течёт вода. Но бывает это крайне редко, потому растительность там скудная, а жизнь трудная.
На склоне одного из таких каньонов жили две сестрички-близняшки Долли и Полли. С раннего детства мечтали они вырваться из этой унылой сухой местности. Но время шло, а возможностей не появлялось. Не было воды в каньоне, не было транспорта. Долгими жаркими сухими днями, тёмными душными ночами мечтали они о путешествиях в иные миры. Как там должно быть прекрасно! Как много там воды! И как там всё по-другому!
Они страдали от жажды и видели, как гибнут от недостатка воды их соседи, особенно дети.
По достижении детородного возраста их желание сменить место жительства превратилось в навязчивую идею. Они бредили ею по ночам, только о ней молились днём. И вдруг…
Бог ли услышал их молитвы, сила ли их мысли материализовала… но появился прямо у их дома странный транспорт со странной надписью чужими буквами «ДИНАМО». Надпись они разглядели потом, а в тот момент не медля ни секунды, не захватив ни денег, не документов, прямо в чём были, вскочили они незаметно на этот транспорт.
- Посмотри, - сказал владелец другого транспорта – у тебя зайцы.
- Ой, - сказала владелица «ДИНАМО» - как они прелестны!  Пусть едут.
И началось долгое путешествие сестёр. Всё вызывало их восторг – новые страны, новые города, новые люди. Они увидели родной Тихий океан и много разной другой воды. Они узнали, что вода бывает белой и пушистой, голубой и твёрдой, и называется это "ЗИМА". Всё было так захватывающе, так хотелось ещё и ещё, что о мечте где-то поселиться уже не вспоминалось.
Шли годы. Старело «ДИНАМО», старела его владелица, старели сёстры. Всё меньше и меньше путешествий, всё больше городской скуки. Теперь сёстры уже жалели, что не соскочили с «ДИНАМО» в одном из благословенных природных уголков. Потом и жалеть перестали, проводя время в постоянной полудрёме.
Но вот однажды старое разбитое «Динамо» заскрипело. В него с трудом влезала старая хозяйка. Встрепенулась Долли, разбудила Полли. И вовремя - они поехали! Но что это? Город, ещё город, ещё… Разные, но всё города и города. Выросшие на природе, сёстры не видели смысла менять один город на другой. Да и к хозяйке привыкли. Мерный ход «ДИНАМО» убаюкивал, и они снова заснули.
Полли проснулась, как от толчка. Долли рядом не было! На её месте записка: «Не смогла тебя разбудить. Остаюсь в прекрасном месте. Здесь мало земли, но кругом много-много воды. Прости и прощай, у каждого своя судьба». Полли хотела заплакать, но слёз не было. Она высохла за 13 лет бесплодных путешествий. Но если бы ей поселиться у воды… Нет, теперь уж она не заснёт и своей возможности не пропустит!
Ей повезло, старое «ДИНАМО» въехало в джунгли.
Тут и сказке конец.
Долли и Полли не знали, что старая хозяйка считала их своим амулетом. Она порадовалась за сестёр, нашедших новую родину для будущих детей, но решила, что в «ДИНАМО» больше никогда влезать не станет.
На будущий год в России вот в этом месте, на острове «Орешек» под Петербургом родились последние американские дети Долли,
а здесь, в «джунглях» Тверской области – последние дети Полли.

А раньше где-то еще родились. Ведь достигшие детородного возраста Долли и Полли, прыгая на "Динамо", были полны "детей" и худели постепенно.
А старая хозяйка страшно жалеет, что только исчезновение Долли надоумило её взяться за фотоаппарат.
На снимке: транспортное средство обувной ленинградской фирмы "Динамо", калифорнийская колючка Полли на бантике шнурка и след (записка), оставленный Долли на другом бантике. Все 13 лет хозяйка влезала в "ДИНАМО" с натугой, не развязывая шнурка, так что девушки путешествовали с комфортом :-)
Tags: nataha4, Из жизни, Новый Декамерон, Сказка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments