Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Categories:

Долли и Полли

Третья тема. Забавные... необыкновенные... и любые другие приключения во время путешествий, командировок, поездок.
В Калифорнии, между благословенной Санта Моникой и знаменитой Санта Барбарой, расположенными на побережье, есть несколько каньонов, «ведущих» с гор в Тихий океан. По весне по тем каньонам иногда даже течёт вода. Но бывает это крайне редко, потому растительность там скудная, а жизнь трудная.
На склоне одного из таких каньонов жили две сестрички-близняшки Долли и Полли. С раннего детства мечтали они вырваться из этой унылой сухой местности. Но время шло, а возможностей не появлялось. Не было воды в каньоне, не было транспорта. Долгими жаркими сухими днями, тёмными душными ночами мечтали они о путешествиях в иные миры. Как там должно быть прекрасно! Как много там воды! И как там всё по-другому!
Они страдали от жажды и видели, как гибнут от недостатка воды их соседи, особенно дети.
По достижении детородного возраста их желание сменить место жительства превратилось в навязчивую идею. Они бредили ею по ночам, только о ней молились днём. И вдруг…
Бог ли услышал их молитвы, сила ли их мысли материализовала… но появился прямо у их дома странный транспорт со странной надписью чужими буквами «ДИНАМО». Надпись они разглядели потом, а в тот момент не медля ни секунды, не захватив ни денег, не документов, прямо в чём были, вскочили они незаметно на этот транспорт.
- Посмотри, - сказал владелец другого транспорта – у тебя зайцы.
- Ой, - сказала владелица «ДИНАМО» - как они прелестны!  Пусть едут.
И началось долгое путешествие сестёр. Всё вызывало их восторг – новые страны, новые города, новые люди. Они увидели родной Тихий океан и много разной другой воды. Они узнали, что вода бывает белой и пушистой, голубой и твёрдой, и называется это "ЗИМА". Всё было так захватывающе, так хотелось ещё и ещё, что о мечте где-то поселиться уже не вспоминалось.
Шли годы. Старело «ДИНАМО», старела его владелица, старели сёстры. Всё меньше и меньше путешествий, всё больше городской скуки. Теперь сёстры уже жалели, что не соскочили с «ДИНАМО» в одном из благословенных природных уголков. Потом и жалеть перестали, проводя время в постоянной полудрёме.
Но вот однажды старое разбитое «Динамо» заскрипело. В него с трудом влезала старая хозяйка. Встрепенулась Долли, разбудила Полли. И вовремя - они поехали! Но что это? Город, ещё город, ещё… Разные, но всё города и города. Выросшие на природе, сёстры не видели смысла менять один город на другой. Да и к хозяйке привыкли. Мерный ход «ДИНАМО» убаюкивал, и они снова заснули.
Полли проснулась, как от толчка. Долли рядом не было! На её месте записка: «Не смогла тебя разбудить. Остаюсь в прекрасном месте. Здесь мало земли, но кругом много-много воды. Прости и прощай, у каждого своя судьба». Полли хотела заплакать, но слёз не было. Она высохла за 13 лет бесплодных путешествий. Но если бы ей поселиться у воды… Нет, теперь уж она не заснёт и своей возможности не пропустит!
Ей повезло, старое «ДИНАМО» въехало в джунгли.
Тут и сказке конец.
Долли и Полли не знали, что старая хозяйка считала их своим амулетом. Она порадовалась за сестёр, нашедших новую родину для будущих детей, но решила, что в «ДИНАМО» больше никогда влезать не станет.
На будущий год в России вот в этом месте, на острове «Орешек» под Петербургом родились последние американские дети Долли,
а здесь, в «джунглях» Тверской области – последние дети Полли.

А раньше где-то еще родились. Ведь достигшие детородного возраста Долли и Полли, прыгая на "Динамо", были полны "детей" и худели постепенно.
А старая хозяйка страшно жалеет, что только исчезновение Долли надоумило её взяться за фотоаппарат.
На снимке: транспортное средство обувной ленинградской фирмы "Динамо", калифорнийская колючка Полли на бантике шнурка и след (записка), оставленный Долли на другом бантике. Все 13 лет хозяйка влезала в "ДИНАМО" с натугой, не развязывая шнурка, так что девушки путешествовали с комфортом :-)
Tags: nataha4, Из жизни, Новый Декамерон, Сказка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments