elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

Categories:

в очередь

Ваше место в общем рейтинге: 5743233709.

Проснулся, но цифры всё ещё стояли перед глазами. Что это, номер телефона? Координаты на карте?.. Нет, наверняка это такая очередь из людей. Все стоят, такие, друг другу в затылок, длинной цепочкой, вьющейся как змейка по маленькой планете. Их кто-то считает, оценивает, переставляет с места на место. Иногда грубо выхватывает с обжитого места и мощным броском гандболиста зашвыривает в конец очереди. В самый конец. Самым последним!

Когда тебе ничего не озвучивают, хороший ты, или плохой, способный, иль бездарь, на втором месте, на мильонном, — вроде всё нормально. Живёшь, копошишься, совершаешь свои глупости, и не думаешь, глупее они, твои глупости, глупостей глупого соседа, или можно гордиться?

Но цифры меняют всё. Теперь ты знаешь: есть список, очередь, и в ней ты далеко не первый, даже не тридцать восьмой. Нужно что-то делать! Становиться лучше, хитрее, успешнее, коварнее. На что хватит зачатков ума и способностей. Движение — жизнь! Или "минус жизнь"?..

Не беда, если не получается пробиться в золотой миллиард, миллион, тысячу; можно открыть что-нибудь неизвестное, или придумать невообразимое, выделиться, подпрыгнуть, составить, в конце концов, свой рейтинг! Или вот, напакостить так всем вокруг, испортить и уничтожить столько всего, что наверняка переместишься в лидеры с другого конца.

Самый худший человек на планете! Это звучит гордо! Книжку наверняка напишут про тебя, или медкарту заполнят, дело сошьют, отметят, короче. Жизнь прожита не зря, я запомнился чем-то, выделился. Плюс, или минус, какая разница? Лишь бы не серой массой, не мышью серой.

О! Ведь есть белые мышки, чистенькие, ухоженные, с милыми розовыми мордочками. Лабораторные.
Со своим номером, клеймом на ухе, исключительным, изменённым геном в семнадцатой хромосоме. Да, я белая мышь, определённо. И кто-то меняет мою цепочку ДНК...

Так что там был за номер? Пять миллиардов чего-то там? Может, не всё так плохо? Если считать не только живущих, но и всех вообще, за всю историю человечества! Хороший рейтинг. Между Леонардо и Катоном как раз, от Терезы отстаю, конечно, но зато всех нобелевских за мир опережаю точно ;)

Стоп, а кто сказал, что это людской рейтинг? Ведь есть же и ещё разумные существа во вселенной, наверняка есть. Гуманоиды, рептилоиды, светящиеся формы, шаровые молнии, моллюски те же. Да я гений!! Моё место на высшем пьедестале, среди лучших!..

Можно и расширить обзор, взять всех белковых существ, или обладающих РНК (вирусы сосчитать), да мало ли кого, вокруг бесконечность. Ладно, буду скромнее, с Леонардо поболтаю. Пока всем.
Tags: !Юмор, elektrikz, Настроение, Общество, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments