Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

На Земле проснулось множество вулканов и бурно размножаются коровы...

      30 лет назад КА "Галилео" пролетал мимо Земли на пути к Юпитеру. И тогда всемирно известный астроном с богатым воображением Карл Саган выдвинул идею провести необычный эксперимент - рассмотреть нашу планету на наличие видимых признаков жизни из космоса. Снятые "Галилео" спектры атмосферы Земли выявили в ней высокое содержание метана и кислорода, что является свидетельством происходящего на поверхности Земли фотосинтеза. И, тем самым, доказали наличие на Земле развитой растительности и жвачных животных.

      Прошло почти 30 лет. Этот эксперимент решили повторить, используя данные с направляющегося к астероиду Бенну КА OSIRIS-REx, который тоже провел спектральный анализ атмосферы Земли в конце 2017 года. И что же он увидел?


      Уровни метана и диоксида углерода, которые определил OSIRIS-REx, были на 12% и 14% соответственно выше, чем значения, полученные «Галилео» в 1990 году.

      Если не предполагать наличие на Земле развитой в технологическом плане цивилизации, то естественным источником углекислого газа могут быть обширнейшие и длительные пожары лесов и извержение множества вулканов.

      А существенным источником метана является метеоризм жвачных животных.

      Будь я инопланетянином, я бы однозначно сделал вывод, озвученный в заголовке поста: На Земле проснулось множество вулканов и бурно размножаются коровы...

      P.S. Заметим, что главными парниковыми газами на Земле являются водяной пар (около 2/3 парникового эффекта) и диоксид углерода (около четверти вклада в парниковый эффект). Оставшаяся примерно десятая часть парникового эффекта - на совести метана и отчасти озона.

Tags: !Юмор, moralg, Загадки мироздания
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments