Categories:

Русское.

В период до горбачевского сухого закона, в сальских степях, до горизонта все было в виноградниках. Это были простые, плодовитые, неприхотливые сорта винограда. Для такого же вина, простого...

Сбор урожая непосильная для местного колхозо-населения задача. И когда-то, видимо кто-то не глупый нашел выход из положения. На сбор винограда отправляли студентов и курсантов. Изначально может было и по другому, но сейчас я понимаю тактическое решение тех кто организовал урожай того года. Условно трудовой лагерь был поделен на две территории, одну половину занимал пединститут, а вторую две разные мореходки. Для нормальных людей курсанты все одинаковы, но это не так, и конкурирующие «фирмы» традиционно находятся в состоянии нетерпимости))... сменяются поколения, уже бывшие выпускники становятся сами воспитателями, требующие смирения, но бессознательное же ищет реализацию.

То были чудесные три недели. Пединститут того времени состоял из студенток, встречавшиеся парней было не больше десяти человек на весь поток, и то, такие - невыразительные, видимо оказавшись в женском коллективе они утратили свою брутальность, или чо там у них было. Каждый вечер в округе пестрили прогуливающиеся парочки, к 21-30 на время вечерней поверки, когда курсанты были вынуждены стоять в строю, и ждать пока произнесут фамилию, взвопить "моя на месте", шучу. Думаю всем известно что это такое. Формальность. Но девочек из соседних общаг тоже легко можно было пересчитать, они почти все стоя неподалеку, как бы невзначай наблюдали таинство. После отбоя, все прогулки возобновлялись только уже в законспирированном виде)).... Идиллия.

Закончилась внезапно. Кто-то глупый за два дня до окончания сбора урожая, увез пединститут, и все. В тот же вечер массовая драка, училище на училище, утром вся милиция округи пыталась сдержать войну. В том числе и некоторых воспитателей стремившихся не опозорить "честь своего флага"). Вечером стало перепадать уже и местному населению. Только появление к ночи, прибывших из окружного гарнизона патрулей чуть разрядило обстановку. С утра подогнали технику, и более агрессивное училище увезли в место постоянной дислокации. Остаток урожая лег на плечи проигравшей стороны))))) "Не благородно" это, работать просто так. Без задора, и призов, которыми, безусловно, вполне были девочки из педа.


О, русский бунт, бессмысленный и беспощадный!))))


Buy for 50 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.