Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Василий К. : рок, которого вы не слышали



Он родился в 1969 году в Мурманске. Отец - главный режиссер Мурманского областного драматического театра - надеялся на то, что сын продолжит театральную династию. Сын подавал надежды: с детства отличался способностями к музыке, и, как и большинство артистов - крайне непростым характером.
В армии начал писать первые песни (о чем они были - я вам не скажу). Отучился в Мурманском музыкальном училище по классу гитары, а по окончании сказал всё, что думает, и уехал в Швецию, где первым делом устроился в группу The Kürten: вот тогда-то всё и началось.



После успешного дебюта на местном рок-фестивале по случаю 90-летия прокладки железной дороги на север страны решил остаться в Швеции окончательно и навсегда. В 1998—1999 гг. записывает четыре альбома, официально так и не изданные. В 2000 году начинаются записи с Kürten, вылившиеся в первый официальный альбом «Отец Василий & The Kürtens». В ноябре 2001 года отправился на гастроли - правильно, в Россию: зов Родины оказался сильнее, и Василий снова сменил страну прописки.



Летом 2002 года состоялись вторые гастроли в России. В июне состоялось выступление на фестивале «Окна открой», спустя неделю — первый концерт в прямом эфире программы «Серебро» на «Эхе Москвы». В 2002 году выходит альбом переводов песен Леонарда Коэна «Мой Коэн», а после этого череда непрерывных гастролей по аншлаговым залам, о которых, при этом, знали и знают только посвященные. Андеграунд, да. Здесь это обычное дело.
Мы познакомились с отцом Василием на одном фестивале, где он выступал, а я вёл сцену: в жизни никогда не забуду его райдер "Привезти, напоить, накормить, НА...ТЬ!!!" - а вот что было вместо точек, я вам, опять же, не скажу.


Tags: troll_lol_o, Музыкальная пауза, Персона
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments