id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Category:

Политики- алкоголики

Здравствуйте уважаемые
Для людей, живших в 90-х годах в России эта тема не является чем то удивительным и необычным. Политики пили, пьют и будут пить, а некоторые даже рулить страной, причем не самой последней на этой планете :-)
Как не крути - Борис Николаевич Ельцин был уникальным человеком. Это какое медвежье здоровье надо иметь, чтобы выпивая в промышленных масштабах столь долго протянуть, и даже немного пожить на пенсии. Я даже удивляюсь.
Основа проблем со здоровьем у Ельцина - это сердце (то ли 5, то ли 6 инфарктов). Но не для кого не секрет, что стало причиной сердечных проблем.

Знаете, как по легенде он получил свой первый инфаркт? Борис Николаевич вычитал, что для лучшего пищеварения и для снятия стресса очень помогает немного ликера. Вот решил попробовать. Благо и повод был - назначение Барсукова на важный пост в силовой блок. Псидели за обедом с "Куантро". Пригубили. 2,5 литра на двоих....40 % сладкого и тягучего ликера. Причем Президент выпил большую часть в одно лицо.

Как итог - ночью чуть было не отказала поджелудочная, упал в обморок и получил первый инфаркт.
Уникальный, конечно персонаж :-))
Но не стоит думать, что это только нам так "повезло".
Многим из Вас известен,к примеру, Мустафа Кемаль, получивший впоследствии прозвище Ататюрк (отец всех турок). Мощный, сильный, умный политик и яркая личность, он не только смог удержать от распада свою страну, но и перевести ее на новый путь развития. По сути, по заветам Ататюрка Республика Турция живет и по сей день. Поэтому неудивительно, что он столь почитаем. да и просто любим. В том числе и из-за человеческих качеств- одна только история с 10 (!) приемными детьми чего стоит.

Но была у этого сильного человека одна маленькая слабость. Он запойно пил. Свою любимую раки под румелийскую музыку. Как итог - цирроз и полный распад печени и смерть в возрасте всего 57 лет.
Также от цирроза умер и 14 Президент США Франклин Пирс. Правда, это произошло уже после окончания президентского срока. Бывший бригадный генерал и часу не мог прожить без виски, но был, как говориться "тихим алкоголиком" и не бузил.

Более известный у нас Президент и герой Гражданской войны Уллис Грант вел дружбу с "зеленым змием". Однажды был настолько пьян, что упал со своей лошади во время военного парада в Новом Орлеане. И это просто самый известный случай - а были еще.

Президент Никсон однажды был не в состоянии принять довольно важный телефонный звонок от премьер-министра Великобритании, потому что был «загружен».

Поговаривают, что к бутылке любил приложится и Джимми Картер.

А вот Джордж Буш-младший, по его собственным словам спивавшийся в середине 80-х, смог преодолеть пагубную привычку и "завязал" задолго до Президентства.

А вот печально известный "охотник на ведьм" сенатор Джозеф Рэймонд Маккарти допился до "белой горячки" и умер от перепоя.

Относительно современные политики тоже часто "отличаются" на поле брани против стакана :-)
Президент Леонид Данилович Кучма однажды стал фигуратом международного скандала. По слухам во время официального визита в Армению он повел себя просто позорно" - напился и устроил пьяный дебош в ереванском кафе Арагаст.

Нынешнего Президента Украины Петра Порошенко нередко называют алкоголиком. С одной стороны - часто так и выглядит. А с другой, ранее сообщалось, что у него диабет, а значит пить он не может. Истины я не знаю, но часто он выглядит очень "поддавшим".

Печально известен своими алкогольными приключениями и Жан Клод Юнкер. У него, впрочем, вообще неоднозначный имидж.

Вот такие вот дела...
Вы можете удивиться, почему же я не упоминаю и самого известного из политических алкогениев. Ибо вроде как любовь британского премьера Уинстона Черчилля к алкоголю уже стала притчей во языцех. Редкие трапезы Черчилля проходили без употребления спиртных напитков, а их ассортимент поражал воображение. Черчилль сам активно поддерживал имидж пьющего человека: как-то он сказал королю Саудовской Аравии, что пьет во время, до и после еды. Добавьте к этому, что он смешивал армянский коньяк, французское шампанское и шотландское виски. Плюс его вечная страсть к сигарам.

Но.....то ли он просто создавал себе имидж выпивохи, то ли тот случай, когда алкоголь шел только на пользу. Но дожил до 90 лет и не сказать, что у него была жизнь без стрессов.
Вот, как то так :-)
Приятного времени суток.
Tags: id77, Политический маразм
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments