ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in otrageniya,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
otrageniya

Category:

Почему ни в коем случае не надо заводить в доме немецкую овчарку



Скинули мне ссылку на статью с перечислением убедительнейших причин, чтоб не заводить овчарку.
Неважно притом, немецкую или восточно-европейскую.
Всё равно у них качества породы - характер, привычки, особенности поведения и дрессировки, физические параметры и стандарты экстерьера, и даже возможные дефекты и склонность к каким-то заболеваниям - предельно схожи.
Хотя многие опытные овчаристы не преминут и поспорить.



Я ознакомилась с аргументами, что слишком много едят, слишком внимательно слушают, слишком любят защищать и опекать, слишком умны и слишком заточены под получение новых знаний, слишком справедливы, слишком работоспособны, выносливы и энергичны, слишком ласковы, верны и игривы.
И согласилась с ними )).
Столько всего - слишком )).
Самые симпатичные мне фото из статьи перетащила сюда.





Год назад в Крещенскую ночь ушла на Радугу наша прежняя любимица, она в последние свои месяцы имела выражение исхудавшей мордочки как раз такое, как и эта немолодая её соплеменница за рулём.
- Стара печаль моя, стара.
Пора забыть тебя, пора
..






А на снежном фото Радка.
Траву из-под снега выедает.
Научилась подавать по команде лапу.
Но пока что делает это резко с размаху, либо наоборот, чуть приподнимает лапку над полом.



Tags: !Юмор, ledy_lisichka, Животные, Собакин - блюз
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestcorpjds

January 22 2019, 11:07:24 UTC 1 year ago

  • New comment
Недавно столкнулся с забавным случаем. Немец оказался в плохих руках, но как это обычно случается, собакин компенсировал отсутствие прилежных хозяев, мобилизацией собственных качеств. Умен, вынослив, смел, говяжье колено с голодухи разгрыз и проглотил. Я такого даже от восьмидесяти килограммовых кавказцев не видел. В общем, убедил он меня. Забрал, и пока еще была погода отвез его в горы, на балаган, собсно для того, что ему мать-природа назначила. Пасти там скот.
Балаган находится там куда и летом с трудом на джипе проезжаешь, а тут поздняя осень. В долине еще было тепло, и сухо, в майке можно было ходить, а выше уже снег срывался, и реки постоянно наполнялись. Путешествие не самое простое. Плюс еще расстояние, около сорока километров. Отвез я его туда. Воспринял он коллектив, и новую обстановку серьезно, все изучал. Но времени было мало, обратный путь не прост, и уже по темному, попрощались, я уехал. Связь там не очень, через пару дней только смог дозвониться. Оказывается все в норме, осваивается. И освоился настолько, что однажды, дня через три-четыре явился сам в станицу. Причем никуда-либо, а ко мне домой. Вот так встреча. Думал что обознался. Ну такое расстояние, плюс еще то, что туда-то он в машине ехал, как запомнить дорогу то? Ничего такого. Явился, собственной персоной. Домашняя собачка обругала его, и послала куда угодно, ибо тут ее владения. Он то раз в десять тяжелее ее, спокойно вынес экзекуцию, и сидит смотрит, с немым вопросом, "Ну, что дальше будем делать?". А что тут поделаешь? Пока еще можно было проехать, хотя и с огромным уже трудом, я отвез его вновь на балаган. Там два часа городили для него вольер из говна и палок, причем я уже тогда понимал идиотизм затеи, во первых там нужно трудиться, а не в вольере сидеть. Во вторых, он его рано или поздно разнесет, и пойдет. Но дать ему еще один шанс нужно было, ведь там для него идеальные условия. Зря.
Через неделю вернулся бродяга. Но я его уже ждал. Договорился на счет него заранее. Служит теперь дворнягой на КПП военного полигона, дурень необразованный))...