"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Category:

Тайна фильма "Кин-дза-дза!" Георгия Данелии





Фильм снимался в 1984-85 г.г., т.е. еще при коммунистах. Однако гибель коммунистической идеологии была очевидна всем. Хотя говорить об этом в открытую было еще запрещено. Поэтому Данелия зашифровал многие понятия. Чтобы разгадать смысл происходящего, нужно слова читать наоборот. Например,спички - "кэцэ", которые имеют такую непонятную власть на планете Плюк,при прочтении в обратном порядке звучат как "цк" - т.е. ЦК КПСС - главный орган власти коммунистов в СССР. "Пацак" - это "кацап",т.е. русский. Самый главный на Плюке Господин Пж - это Жопа! Эцилоп - "полицэ" (полицейский). Даже слово "КУ" оказалось наполненным глубочайшего смысла! В дни, когда фильм снимали, Генеральным секретарем ЦК КПСС стал Константин Устинович Черненко. Первые буквы его имени,отчества - это и есть КУ!
 И еще один очень пикантный момент. Пепелац (космический аппарат) однажды прибывает на планету Ханут, где нет ни воды, ни кислорода. Прочитайте название этой планеты наоборот и вы увидите, что это будет Тунах. "Ту" в переводе с английского - это указание направления "туда". То есть "на х..."!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments