ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Древнегреческий рэп-баттл


Баттл софистов симпосий качает, Сосий читает, Сократ наливает. Все геометры киники в сборе, свой аргумент огласи при народе. Бодро Зенон про стрелу оглашает: вроде летит, только не долетает*. Время дискретно, народ весь затих, крик Аристотеля: "кто этот псих"? Чтобы Зенону ответить прилично, встал Аристотель и выступил лично: "ты соотнес той делимости время, значит ума растерял своё бремя". Встал Гераклид - Аристотеля лайкнул, следом Левкипп - за апорию брякнул. Сделался вечер грозен и хмур, быть бы беде... но пришёл Эпикур.

"Я сын Неокла и Херестраты, гнать я пришёл ваши нервные траты, вот вам гетеры, и вот вам вино - я тут философ, а вы тут говно".
Вроде хотели ответить ублюдку, вроде Платон уже снял свою куртку, только в гетер вдруг уперся Платон - на пол упал его белый хитон. Реки вина полились по зенонам, по аристотелям, по патомонам. Долго ещё продолжался сумбур...

... но победил, как всегда, Эпикур.

*Имеется в виду знаменитая апория Зенона: " Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она покоится, а поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится всегда".

Tags: lj_other, ultravert, Авторская песня, Короткий пост, Мифы древней Греции, Эллинские страсти
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments